Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Политика ,  
0 
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме
Соратник Гуаидо Марреро причастен к действиям террористической группировки, которая планировала покушения на венесуэльских политиков, а в его доме нашли тайник с оружием, сообщили в министерстве
Бойцы службы нацразведки Венесуэлы (SEBIN) (Фото: Fernando Llano / AP)

Роберто Марреро, руководитель аппарата объявившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, был задержан силовиками за участие в предполагаемой террористической группе, которая планировала нападения на высокопоставленных республиканских политиков. Об этом заявил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль, передает Reuters.

По его словам, в доме Марреро был найден тайник с оружием, к тому же он «несет прямую ответственность за организацию» работы преступных группировок.

В операции по задержанию Марреро участвовали сотрудники службы национальной разведки (Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional, SEBIN), заявлял сам Гуаидо. Депутат национальной ассамблеи Серхио Вергара сообщил ему, что силовики подбросили в дом Марреро две винтовки и гранату, после чего задержали.

Политика
США отозвали всех дипломатов из Венесуэлы

«Это подлое и вульгарное похищение. Либо [действующий президент Венесуэлы] Николас Мадуро не осмеливается арестовать меня, либо не он отдавал этот приказ [об аресте Марреро]», — подчеркнул Гуаидо (цитата по Reuters).

После задержания Марреро Николас Мадуро в своем телевизионном обращении заявил, что власти находятся в процессе «разделения всей террористической группы и передачи ее правосудию».

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в Twitter призвал немедленно освободить Марреро, предупредив, что «Мадуро совершил еще одну ошибку», а задержание помощника Гуаидо «не останется без ответа». В ООН выразили озабоченность из-за задержания Марреро, а в Группе Лимы (объединение латинских стран. — РБК) отметили, что Мадуро несет ответственность за безопасность задержанного помощника Гуаидо.