Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика
Британия разрешила передать образцы крови Скрипалей экспертам из ОЗХО
Отравление Скрипалей, 22 мар, 20:05
0
Британия разрешила передать образцы крови Скрипалей экспертам из ОЗХО
Специальный суд Великобритании разрешил медикам взять анализы крови у пострадавших от отравления неизвестным веществом Сергея Скрипаля и его дочери и передать их экспертам Организации по запрещению химического оружия
Фото: Valentin Flauraud / Reuters

Великобритания разрешила медикам взять анализы крови у Сергея и Юлии Скрипаль, которые находятся без сознания после отравления неизвестным веществом в Солсбери, и передать образцы крови для анализа экспертам Организации по запрещению химического оружия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя специального суда, Court of Protection, который рассматривает юридические вопросы, связанные с благополучием недееспособных людей. Так как пострадавшие не могут дать свое согласие на проведение экспертизы, соответствующее решение принимал суд.

МИД огласил 13 вопросов по «делу Скрипаля»
Политика

Судья Уильямс провел закрытое слушание по этому вопросу в Высоком суде Лондона, уточняет The Guardian. Он постановил, что передача образцов крови должна состояться, так как экспертов ОЗХО из Гааги пригласило правительство Британии, указывает Daily Mail.

Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы с отравлением неизвестным веществом 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что речь идет о разработанном в России нервно-паралитическом веществе «Новичок» и ответственность за случившееся также несет Россия. Москва свою причастность к отравлению Скрипалей отрицала, а также требовала, чтобы Лондон предоставил доступ к результатам расследования этого дела России и специалистам международной Организации по запрещению химического оружия.

Лондон объявил о визите инспекторов ОЗХО 18 марта. Специалисты этой организации прибыли в Великобританию уже на следующий день. Планировалось, что они будут собирать пробы в том числе в тех местах, которые посещал Сергей Скрипаль с дочерью, после чего собранные образцы будут направлены на анализ в «заслужившие высокую репутацию» международные лаборатории, одобренные ОЗХО.​ Ожидается, что обработка взятых проб завершится не раньше чем через две недели после их передачи экспертам.

В МИДе призвали ОЗХО предоставить России данные по «делу Скрипаля»
Политика

The Guardian отмечает, что для сбора образцов инспекторами ОЗХО из мест, которые посещали Скрипали в день отравления, в Солсбери организовано полицейское оцепление, в котором задействованы более 80 сотрудников. Оцепление будет снято, когда эти районы будут признаны безопасными, но сколько это продлится, полиция не уточняет.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу Великобритании и приговорен к 13 годам заключения. В 2010 году его и еще нескольких человек обменяли на группу российских агентов. После этого экс-сотрудник ГРУ получил убежище в Великобритании.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Российский МИД ранее также опубликовал список вопросов, которые Москва намерена поднять в Организации по запрещению химического оружия. Российское внешнеполитическое ведомство просит раскрыть, где, кто и как брал пробы отравляющего вещества у Скрипаля и его дочери Юлии, которая пострадала, находясь рядом с отцом, каким образом «все это фиксировалось», кто именно может верифицировать достоверность этих сведений и были ли соблюдены требования ОЗХО во время сбора доказательств.

Кроме того, МИД интересует, какие именно методы были использованы британской стороной, которая «за столь короткий срок» определила «тип якобы примененного химического вещества».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.