Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Политика ,  
0 

У экс-министра энергетики Украины нашли 42 кг золота

У экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого во время обыска обнаружили 42 кг золота, сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков. "42 килограмма золота, 4,8 миллиона долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов", - написал он.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Кроме того, найдено большое количество изделий из драгоценных металлов, документы на недвижимость, земельные участки и зарубежные компании, а также банковские карты.

"Дальше скажу как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!" - заявил Аваков.

Обыски провела Генпрокуратура Украины, расследуя хищение госсобственности служебными лицами Министерства энергетики.

Ставицкий проходит обвиняемым по уголовному делу: его обвиняют в присвоении и растрате имущества, а также в легализации и отмывании доходов, полученных преступным путем.

Свой пост Ставицкий занимал с декабря 2012г. Верховная рада 27 февраля 2014г. уволила его с должности министра, назначив Юрия Продана.

Сотрудники МВД Украины 21 марта задержали главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли.