Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Британия не исключает санкций против Абрамовича
Политика, 22 мар 2014, 02:14
0
Британия не исключает санкций против Абрамовича
Великобритания может ввести санкции против Романа Абрамовича, пригрозил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, отвечая на вопрос журналистов. Представители СМИ поинтересовались будущим российских олигархов, имеющих бизнес-интересы в Британии, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Кэмерон предупредил, что Россия столкнется с далеко идущими последствиями, если введет войска на Украину. По его словам, прошедший 16 марта референдум в Крыму был незаконным и прошел "под дулом автомата Калашникова".

При этом глава британского правительства подчеркнул, что санкции должны быть направлены против конкретных людей, ответственных за действия Москвы.

Кэмерон также заявил, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России. "Мы, конечно, должны помнить, что Европа на 25% или около того зависит от российского газа, но если посмотреть на доходы Газпрома, то можно увидеть, что из них примерно 50% поступают из Европы", - отметил он.

По версии журнала Forbes, в 2013г. Роман Абрамович с состоянием 10,2 млрд долл. стал 13-м в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Ему принадлежит 31,31% компании Evraz, штаб-квартира которой находится в Лондоне. Бизнесмен активно инвестирует в британский бизнес, одной из последних крупных сделок стало приобретение 23,3% акций телекоммуникационной группы Truphone за 75 млн фунтов стерлингов. Владеет английским футбольным клубом Chelsea. Абрамович является также владельцем недвижимости в Британии - ему принадлежат вилла в Западном Суссексе, пентхаус в Кенсингтоне, коттедж в Найтсбридже и особняк в Белгравии.

Абрамович был в числе лиц, которых оппозиционер Алексей Навальный включил во "внутренний круг Путина". В статье The New York Times от 20 марта лидер Болотной призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Статья Навального была опубликована в день голосования Государственной думы по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 "за" при одном "против") одобрили конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Вашингтон отреагировал оперативно - не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый "черный список" власти США включили большинство крупных российских бизнесменов из "списка Навального". Кроме того, в него вошли высокопоставленные сотрудники администрации Кремля.