Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Политика ,  
0 
Британия не исключает санкций против Абрамовича
Великобритания может ввести санкции против Романа Абрамовича, пригрозил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, отвечая на вопрос журналистов. Представители СМИ поинтересовались будущим российских олигархов, имеющих бизнес-интересы в Британии, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Кэмерон предупредил, что Россия столкнется с далеко идущими последствиями, если введет войска на Украину. По его словам, прошедший 16 марта референдум в Крыму был незаконным и прошел "под дулом автомата Калашникова".

При этом глава британского правительства подчеркнул, что санкции должны быть направлены против конкретных людей, ответственных за действия Москвы.

Кэмерон также заявил, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России. "Мы, конечно, должны помнить, что Европа на 25% или около того зависит от российского газа, но если посмотреть на доходы Газпрома, то можно увидеть, что из них примерно 50% поступают из Европы", - отметил он.

По версии журнала Forbes, в 2013г. Роман Абрамович с состоянием 10,2 млрд долл. стал 13-м в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Ему принадлежит 31,31% компании Evraz, штаб-квартира которой находится в Лондоне. Бизнесмен активно инвестирует в британский бизнес, одной из последних крупных сделок стало приобретение 23,3% акций телекоммуникационной группы Truphone за 75 млн фунтов стерлингов. Владеет английским футбольным клубом Chelsea. Абрамович является также владельцем недвижимости в Британии - ему принадлежат вилла в Западном Суссексе, пентхаус в Кенсингтоне, коттедж в Найтсбридже и особняк в Белгравии.

Абрамович был в числе лиц, которых оппозиционер Алексей Навальный включил во "внутренний круг Путина". В статье The New York Times от 20 марта лидер Болотной призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Статья Навального была опубликована в день голосования Государственной думы по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 "за" при одном "против") одобрили конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Вашингтон отреагировал оперативно - не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый "черный список" власти США включили большинство крупных российских бизнесменов из "списка Навального". Кроме того, в него вошли высокопоставленные сотрудники администрации Кремля.