Лента новостей
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика
Британия не исключает санкций против Абрамовича
Политика, 22 мар 2014, 02:14
0
Британия не исключает санкций против Абрамовича
Великобритания может ввести санкции против Романа Абрамовича, пригрозил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, отвечая на вопрос журналистов. Представители СМИ поинтересовались будущим российских олигархов, имеющих бизнес-интересы в Британии, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Кэмерон предупредил, что Россия столкнется с далеко идущими последствиями, если введет войска на Украину. По его словам, прошедший 16 марта референдум в Крыму был незаконным и прошел "под дулом автомата Калашникова".

При этом глава британского правительства подчеркнул, что санкции должны быть направлены против конкретных людей, ответственных за действия Москвы.

Кэмерон также заявил, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России. "Мы, конечно, должны помнить, что Европа на 25% или около того зависит от российского газа, но если посмотреть на доходы Газпрома, то можно увидеть, что из них примерно 50% поступают из Европы", - отметил он.

По версии журнала Forbes, в 2013г. Роман Абрамович с состоянием 10,2 млрд долл. стал 13-м в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Ему принадлежит 31,31% компании Evraz, штаб-квартира которой находится в Лондоне. Бизнесмен активно инвестирует в британский бизнес, одной из последних крупных сделок стало приобретение 23,3% акций телекоммуникационной группы Truphone за 75 млн фунтов стерлингов. Владеет английским футбольным клубом Chelsea. Абрамович является также владельцем недвижимости в Британии - ему принадлежат вилла в Западном Суссексе, пентхаус в Кенсингтоне, коттедж в Найтсбридже и особняк в Белгравии.

Абрамович был в числе лиц, которых оппозиционер Алексей Навальный включил во "внутренний круг Путина". В статье The New York Times от 20 марта лидер Болотной призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Статья Навального была опубликована в день голосования Государственной думы по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 "за" при одном "против") одобрили конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Вашингтон отреагировал оперативно - не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый "черный список" власти США включили большинство крупных российских бизнесменов из "списка Навального". Кроме того, в него вошли высокопоставленные сотрудники администрации Кремля.