Лента новостей
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика
Британия не исключает санкций против Абрамовича
Политика, 22 мар 2014, 02:14
0
Британия не исключает санкций против Абрамовича
Великобритания может ввести санкции против Романа Абрамовича, пригрозил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, отвечая на вопрос журналистов. Представители СМИ поинтересовались будущим российских олигархов, имеющих бизнес-интересы в Британии, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Кэмерон предупредил, что Россия столкнется с далеко идущими последствиями, если введет войска на Украину. По его словам, прошедший 16 марта референдум в Крыму был незаконным и прошел "под дулом автомата Калашникова".

При этом глава британского правительства подчеркнул, что санкции должны быть направлены против конкретных людей, ответственных за действия Москвы.

Кэмерон также заявил, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России. "Мы, конечно, должны помнить, что Европа на 25% или около того зависит от российского газа, но если посмотреть на доходы Газпрома, то можно увидеть, что из них примерно 50% поступают из Европы", - отметил он.

По версии журнала Forbes, в 2013г. Роман Абрамович с состоянием 10,2 млрд долл. стал 13-м в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Ему принадлежит 31,31% компании Evraz, штаб-квартира которой находится в Лондоне. Бизнесмен активно инвестирует в британский бизнес, одной из последних крупных сделок стало приобретение 23,3% акций телекоммуникационной группы Truphone за 75 млн фунтов стерлингов. Владеет английским футбольным клубом Chelsea. Абрамович является также владельцем недвижимости в Британии - ему принадлежат вилла в Западном Суссексе, пентхаус в Кенсингтоне, коттедж в Найтсбридже и особняк в Белгравии.

Абрамович был в числе лиц, которых оппозиционер Алексей Навальный включил во "внутренний круг Путина". В статье The New York Times от 20 марта лидер Болотной призвал США и Евросоюз ввести более действенные санкции против России в ответ на присоединение Крыма.

"Такие санкции должны быть в первую очередь нацелены на внутренний круг Путина, кремлевскую мафию, которая ворует богатства нации, в том числе на Геннадия Тимченко, главу Volga Group; Аркадия и Бориса Ротенбергов, влиятельных бизнесменов и бывших спарринг-партнеров Путина по дзюдо; Юрия Ковальчука, финансиста, который считается личным банкиром Путина; Владимира Якунина, президента РЖД; олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова; и Игоря Сечина и Алексея Миллера, руководителей "Роснефти" и Газпрома соответственно", - уверен Навальный.

Статья Навального была опубликована в день голосования Государственной думы по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Депутаты большинством голосов (445 "за" при одном "против") одобрили конституционный закон об образовании новых субъектов Федерации.

Вашингтон отреагировал оперативно - не прошло и двух часов, как президент США Барак Обама объявил о расширении санкций в отношении России. В новый "черный список" власти США включили большинство крупных российских бизнесменов из "списка Навального". Кроме того, в него вошли высокопоставленные сотрудники администрации Кремля.