Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

Единороссы требуют отобрать здание у "МК"

Конфликт между "Единой Россией" и "Московским комсомольцем", разразивший после скандальной публикации о трех женщинах-депутатах, вышел на новый виток. На этот раз единороссы решили отобрать у "МК" здание, где располагается редакция.
Фото: РИА Новости

Депутаты Госдумы, члены фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников, подготовили проект протокольного поручения, в котором содержится требование передать в собственность Москвы принадлежащие сейчас редакции газеты "Московский комсомолец" помещения.

Авторы документа напоминают, что в 2008г. бывший мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением передал газете "Московский комсомолец" "здание одного из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов".

Парламентарии указывают на то, что руководство газеты часть этого здания сдает в аренду, получая финансовую выгоду. При этом 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве, но столица не получает какую-либо прибыль от субаренды помещений.

"Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам, а продолжил публикацию коммерческих объявлений, более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг", - говорится в документе.

Депутаты просят комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о правомерности передачи указанного здания учредителям газеты "Московский комсомолец" и о возвращении его в собственность города.

Напомним, скандал разразился между "Единой Россией" и "МК" после публикации в газете статьи "Политическая проституция сменила пол". В материале речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

Вскоре после публикации первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев высказался о статье в резких выражениях. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" - написал он в микроблоге. Вскоре парламентарий добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье.