Лента новостей
ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт
Единороссы требуют отобрать здание у "МК"
Политика, 22 мар 2013, 01:00
0
Единороссы требуют отобрать здание у "МК"
Конфликт между "Единой Россией" и "Московским комсомольцем", разразивший после скандальной публикации о трех женщинах-депутатах, вышел на новый виток. На этот раз единороссы решили отобрать у "МК" здание, где располагается редакция.
Фото: РИА Новости

Депутаты Госдумы, члены фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников, подготовили проект протокольного поручения, в котором содержится требование передать в собственность Москвы принадлежащие сейчас редакции газеты "Московский комсомолец" помещения.

Авторы документа напоминают, что в 2008г. бывший мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением передал газете "Московский комсомолец" "здание одного из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов".

Парламентарии указывают на то, что руководство газеты часть этого здания сдает в аренду, получая финансовую выгоду. При этом 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве, но столица не получает какую-либо прибыль от субаренды помещений.

"Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам, а продолжил публикацию коммерческих объявлений, более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг", - говорится в документе.

Депутаты просят комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о правомерности передачи указанного здания учредителям газеты "Московский комсомолец" и о возвращении его в собственность города.

Напомним, скандал разразился между "Единой Россией" и "МК" после публикации в газете статьи "Политическая проституция сменила пол". В материале речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

Вскоре после публикации первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев высказался о статье в резких выражениях. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" - написал он в микроблоге. Вскоре парламентарий добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье.