Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Единороссы требуют отобрать здание у "МК"

Конфликт между "Единой Россией" и "Московским комсомольцем", разразивший после скандальной публикации о трех женщинах-депутатах, вышел на новый виток. На этот раз единороссы решили отобрать у "МК" здание, где располагается редакция.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Депутаты Госдумы, члены фракции "Единая Россия" Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников, подготовили проект протокольного поручения, в котором содержится требование передать в собственность Москвы принадлежащие сейчас редакции газеты "Московский комсомолец" помещения.

Авторы документа напоминают, что в 2008г. бывший мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением передал газете "Московский комсомолец" "здание одного из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов".

Парламентарии указывают на то, что руководство газеты часть этого здания сдает в аренду, получая финансовую выгоду. При этом 51% комплекса до сих пор принадлежит Москве, но столица не получает какую-либо прибыль от субаренды помещений.

"Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам, а продолжил публикацию коммерческих объявлений, более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг", - говорится в документе.

Депутаты просят комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о правомерности передачи указанного здания учредителям газеты "Московский комсомолец" и о возвращении его в собственность города.

Напомним, скандал разразился между "Единой Россией" и "МК" после публикации в газете статьи "Политическая проституция сменила пол". В материале речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

Вскоре после публикации первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев высказался о статье в резких выражениях. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" - написал он в микроблоге. Вскоре парламентарий добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье.