Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05
Политика ,  
0 

Прокуратура и ФНС проверят рекламную деятельность Н.Валуева

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев обратился с запросами в Генпрокуратуру, Счетную палату и Федеральную налоговую службу с просьбой дать разъяснения, является ли участие в коммерческой рекламе предпринимательской деятельностью, несовместимой со статусом депутата.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Проверка надзорного ведомства и ФНС может негативно сказаться на парламентском будущем известного спортсмена Николая Валуева, который активно снимается в рекламе одного известного сотового оператора, пишут "Известия".

После избрания в Госдуму шестого созыва бывший боксер оформил свое сотрудничество с МТС как творческую деятельность. До этого времени спортсмен сотрудничал с компанией на основании договоров, подразумевающих возмездное оказание услуг.

Новая рекламная кампания с участием известного боксера стартовала 7 февраля 2013г., при этом съемки роликов состоялись еще в декабре 2012г. Появление депутата в кадре квалифицируется не как продукт труда, а как продукт его творчества, что, согласно закону, разрешено.

Однако российское законодательство не дает конкретного определения понятия "творческая деятельность", и здесь Н.Валуева могут поджидать подводные камни. Так, эксперт по авторским и смежным правам, гендиректор бюро "Рупатент" Виктор Чернышев полагает, что рекламный ролик является коммерческим, а не творческим продуктом. По этой причине появление депутата в рекламе неэтично, если это не социальная реклама или продвижение благотворительных фондов. В.Чернышев также обратил внимание, что подобная рекламная активность экс-боксера может негативно сказаться на его политической карьере и дать лишний повод для критики со стороны оппонентов.