Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Политика ,  
0 
Н.Саркози призвал сажать посетителей экстремистских веб-сайтов
Президент Франции Николя Саркози призвал находить и привлекать к ответственности не только создателей, но и посетителей экстремистских веб-сайтов в Интернете. По его словам, они заслуживают не меньшего наказания, чем посетители страниц с детской порнографией, сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

"Те, кто пользуются подобными сайтами, должны сидеть в тюрьме. Те правила, которые применимы к педофилам, должны относиться и к тем, кто поддерживает террористов", - заявил французский президент в Страсбурге.

Президент Франции не объяснил, как будет действовать эта система наказаний. Никаких комментариев журналисты не получили и в Министерстве юстиции страны.

Между тем журналисты и юристы уже предположили, что предлагаемые Н.Саркози меры позволят правительству на законных основаниях ввести цензуру. "Наказание простых посетителей этих интернет-ресурсов – непропорциональная реакция на случившееся в Тулузе", - заявила активист организации "Репортеры без границ" Люси Морийон. Особенно настораживает сама идея создания тотальной слежки за посетителями интернет-ресурсов.

По мнению юриста Кристофа Биго, работающего в сфере защиты прав журналистов, к инициативам Н.Саркози не стоит относиться чересчур серьезно. По его словам, президент делает такие заявления в связи с избирательной кампанией, рассчитывая те самым собрать голоса националистов.

Речь в Страсбурге была произнесена сразу после получения известий о ликвидации в Тулузе Мохаммеда Мера, убившего 7 человек на юге Франции и заявлявшего о своих связях с "Аль-Кайедой".