Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 11:29 В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД Политика, 11:23 Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ Общество, 11:23 Как прошел конкурс «Мисс Вселенная». Фоторепортаж Общество, 11:19  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й Pro, 11:13 Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil Общество, 10:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 10:48 Кто двигал гастрономию в России в 2018 году Стиль, 10:47 Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. Крипто, 10:40 В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания Общество, 10:38 Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии Политика, 10:27 Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой Общество, 10:22 Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» Стиль, 10:17 В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов Общество, 10:13
Политика ,
0
"Время рассудит" мэра Петропавловска-Камчатского
Временно исполняющим обязанности мэра Петропавловска-Камчатского вместо Владислава Скворцова назначен Сергей Кондрашин. Ранее В.Скворцов написал заявление об уходе с поста градоначальника по собственному желанию. Его заместитель будет исполнять обязанности мэра до момента избрания нового градоначальника.

В.Скворцов, по его словам, оставляет пост "с легким сердцем". "Передаю свои полномочия с легким сердцем, поскольку твердо убежден, что губернатор Владимир Илюхин сможет организовать работу для динамичного развития края и его столицы", - говорится в распространенном городской пресс-службой обращении В.Скворцова.

"Мне довелось участвовать в предотвращении угроз и ликвидации последствий кризисов 90-х годов, сохранении управляемости территории в первые годы прошлого десятилетия, возглавить Петропавловск-Камчатский в 2004г. и более шести лет руководить нашим городом. Не все в моей работе, деятельности администрации города воспринято однозначно, многие шаги и начинания породили ожесточенные дискуссии, особенно в последнее время. Время рассудит", - отметил В.Скворцов. Заявление В.Скворцова будет рассмотрено на внеочередной сессии городской думы 25 марта.

Стоит отметить, что в партии "Единая Россия", членом которой является В.Скворцов, его политика на посту мэра часто встречала критику. Кроме того, в декабре 2010г. мэру В.Скворцову было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, В.Скворцов дал разрешение на приватизацию служебного жилья, в результате чего причинил убытки городу на сумму более 2 млн руб. Расследование уголовного дела продолжается.

Следующая новость раздела