Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Политика ,  
0 
Т.Гейтнеру не дадут уйти с поста министра финансов США
Президент США Барак Обама отверг любые разговоры о возможном снятии с должности министра финансов страны Тимоти Гейтнера. По его словам, кризис - "это не время для министерской чехарды".

Комментируя слухи о возможной отставке Т.Гейтнера, Б.Обама отметил, что даже если он получит такое прошение, единственное, что сможет ответить министру - "извини, приятель, но у тебя все еще есть работа", передает Associated Press.

В настоящий момент Т.Гейтнера активно критикуют в США за недостаточные меры, предпринимаемые для борьбы с экономическим кризисом, а также в связи со скандалом о выплатах крупных бонусов менеджерам страхового гиганта AIG.

Напомним, выдвигая Т.Гейтнера на пост министра финансов, Б.Обама отметил, что США "встретились с экономическим кризисом в исторической пропорциональности", и Т.Гейтнер, "обладающий несравнимым опытом, имеет возможность поразить мировой экономической кризис в самое сердце".

С именем Т.Гейтнера уже связан один скандал. В частности сенаторы поставили под сомнение его кандидатуру на пост министра, после того как выяснилось, что Т.Гейтнер допустил неприятные налоговые нарушения в 2001-2004гг. В результате Т.Гейтнер встретился с членами комитета сената по финансам и признал, что ошибочно недоплатил 34 тыс. долл. в Федеральную налоговую службу США в период работы в Международном валютном фонде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"