Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Инаугурация В.Путина состоится 7 мая
Политика, 22 мар 2004, 13:13
0
Инаугурация В.Путина состоится 7 мая
Инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина состоится 7 мая 2004 года. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По его словам, день вступления в должность вновь избранного президента прописан в Конституции России. При этом глава Центризбиркома отметил, что инаугурация может быть назначена и позднее 7 мая, но не раньше этого числа, так как именно в этот день истекает первый срок переизбранного президента Владимира Путина.

Александр Вешняков подчеркнул, что, по его сведениям, именно на 7 мая планируется инаугурация президента России.

Глава ЦИК напомнил, что в соответствии с Конституцией, в день вступления в должность вновь избранного президента правительство должно подать в отставку. В то же время он подчеркнул, что "в наблюдаемых условиях и в связи с теми объяснениями, которые давал ранее президент Владимир Путин", отставка правительства будет формальной процедурой - "технической отставкой". По мнению А. Вешнякова, все уже назначенные министры и их заместители сохранят свои должности.

Также председатель Центризбиркома сообщил, что в суды субъектов РФ не поступило ни одной жалобы, связанной с выборами президента России. По его словам, ЦИК РФ таких данных не зафиксировал "ни до дня голосования 14 марта, ни после". Кроме того, А.Вешняков отметил, что в Центризбирком не поступало никаких жалоб, связанных с выборами главы государства, более чем из 70 субъектов РФ. Несмотря на то, что в комиссию поступали жалобы из 10 субъектов РФ, подчеркнул глава ЦИК РФ, эти жалобы "не ставят под сомнение выборы президента ни на одном избирательном участке".

А.Вешняков также сообщил, что в Центризбирком и в избирательные комиссии субъектов РФ не поступало ни одного обращения или жалобы из центра контроля за выборами и подсчетом голосов, который был организован избирательными штабами кандидатов в президенты Сергея Глазьева, Ирины Хакамады и Николая Харитонова.

Напомним, что по итогам президентских выборов, состоявшихся 14 марта 2004 года, убедительную победу одержал действующий президент Владимир Путин. Свои голоса за него отдали 71,2% избирателей, или 48,918 млн человек. Далее следуют кандидат от КПРФ Николай Харитонов, независимые кандидаты Сергей Глазьев и Ирина Хакамада.