Лента новостей
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44
Политика ,  
0 
Инаугурация В.Путина состоится 7 мая
Инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина состоится 7 мая 2004 года. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По его словам, день вступления в должность вновь избранного президента прописан в Конституции России. При этом глава Центризбиркома отметил, что инаугурация может быть назначена и позднее 7 мая, но не раньше этого числа, так как именно в этот день истекает первый срок переизбранного президента Владимира Путина.

Александр Вешняков подчеркнул, что, по его сведениям, именно на 7 мая планируется инаугурация президента России.

Глава ЦИК напомнил, что в соответствии с Конституцией, в день вступления в должность вновь избранного президента правительство должно подать в отставку. В то же время он подчеркнул, что "в наблюдаемых условиях и в связи с теми объяснениями, которые давал ранее президент Владимир Путин", отставка правительства будет формальной процедурой - "технической отставкой". По мнению А. Вешнякова, все уже назначенные министры и их заместители сохранят свои должности.

Также председатель Центризбиркома сообщил, что в суды субъектов РФ не поступило ни одной жалобы, связанной с выборами президента России. По его словам, ЦИК РФ таких данных не зафиксировал "ни до дня голосования 14 марта, ни после". Кроме того, А.Вешняков отметил, что в Центризбирком не поступало никаких жалоб, связанных с выборами главы государства, более чем из 70 субъектов РФ. Несмотря на то, что в комиссию поступали жалобы из 10 субъектов РФ, подчеркнул глава ЦИК РФ, эти жалобы "не ставят под сомнение выборы президента ни на одном избирательном участке".

А.Вешняков также сообщил, что в Центризбирком и в избирательные комиссии субъектов РФ не поступало ни одного обращения или жалобы из центра контроля за выборами и подсчетом голосов, который был организован избирательными штабами кандидатов в президенты Сергея Глазьева, Ирины Хакамады и Николая Харитонова.

Напомним, что по итогам президентских выборов, состоявшихся 14 марта 2004 года, убедительную победу одержал действующий президент Владимир Путин. Свои голоса за него отдали 71,2% избирателей, или 48,918 млн человек. Далее следуют кандидат от КПРФ Николай Харитонов, независимые кандидаты Сергей Глазьев и Ирина Хакамада.