Лента новостей
Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк
Инаугурация В.Путина состоится 7 мая
Политика, 22 мар 2004, 13:13
0
Инаугурация В.Путина состоится 7 мая
Инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина состоится 7 мая 2004 года. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По его словам, день вступления в должность вновь избранного президента прописан в Конституции России. При этом глава Центризбиркома отметил, что инаугурация может быть назначена и позднее 7 мая, но не раньше этого числа, так как именно в этот день истекает первый срок переизбранного президента Владимира Путина.

Александр Вешняков подчеркнул, что, по его сведениям, именно на 7 мая планируется инаугурация президента России.

Глава ЦИК напомнил, что в соответствии с Конституцией, в день вступления в должность вновь избранного президента правительство должно подать в отставку. В то же время он подчеркнул, что "в наблюдаемых условиях и в связи с теми объяснениями, которые давал ранее президент Владимир Путин", отставка правительства будет формальной процедурой - "технической отставкой". По мнению А. Вешнякова, все уже назначенные министры и их заместители сохранят свои должности.

Также председатель Центризбиркома сообщил, что в суды субъектов РФ не поступило ни одной жалобы, связанной с выборами президента России. По его словам, ЦИК РФ таких данных не зафиксировал "ни до дня голосования 14 марта, ни после". Кроме того, А.Вешняков отметил, что в Центризбирком не поступало никаких жалоб, связанных с выборами главы государства, более чем из 70 субъектов РФ. Несмотря на то, что в комиссию поступали жалобы из 10 субъектов РФ, подчеркнул глава ЦИК РФ, эти жалобы "не ставят под сомнение выборы президента ни на одном избирательном участке".

А.Вешняков также сообщил, что в Центризбирком и в избирательные комиссии субъектов РФ не поступало ни одного обращения или жалобы из центра контроля за выборами и подсчетом голосов, который был организован избирательными штабами кандидатов в президенты Сергея Глазьева, Ирины Хакамады и Николая Харитонова.

Напомним, что по итогам президентских выборов, состоявшихся 14 марта 2004 года, убедительную победу одержал действующий президент Владимир Путин. Свои голоса за него отдали 71,2% избирателей, или 48,918 млн человек. Далее следуют кандидат от КПРФ Николай Харитонов, независимые кандидаты Сергей Глазьев и Ирина Хакамада.