Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
Инаугурация В.Путина состоится 7 мая
Политика, 22 мар 2004, 13:13
0
Инаугурация В.Путина состоится 7 мая
Инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина состоится 7 мая 2004 года. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков.

По его словам, день вступления в должность вновь избранного президента прописан в Конституции России. При этом глава Центризбиркома отметил, что инаугурация может быть назначена и позднее 7 мая, но не раньше этого числа, так как именно в этот день истекает первый срок переизбранного президента Владимира Путина.

Александр Вешняков подчеркнул, что, по его сведениям, именно на 7 мая планируется инаугурация президента России.

Глава ЦИК напомнил, что в соответствии с Конституцией, в день вступления в должность вновь избранного президента правительство должно подать в отставку. В то же время он подчеркнул, что "в наблюдаемых условиях и в связи с теми объяснениями, которые давал ранее президент Владимир Путин", отставка правительства будет формальной процедурой - "технической отставкой". По мнению А. Вешнякова, все уже назначенные министры и их заместители сохранят свои должности.

Также председатель Центризбиркома сообщил, что в суды субъектов РФ не поступило ни одной жалобы, связанной с выборами президента России. По его словам, ЦИК РФ таких данных не зафиксировал "ни до дня голосования 14 марта, ни после". Кроме того, А.Вешняков отметил, что в Центризбирком не поступало никаких жалоб, связанных с выборами главы государства, более чем из 70 субъектов РФ. Несмотря на то, что в комиссию поступали жалобы из 10 субъектов РФ, подчеркнул глава ЦИК РФ, эти жалобы "не ставят под сомнение выборы президента ни на одном избирательном участке".

А.Вешняков также сообщил, что в Центризбирком и в избирательные комиссии субъектов РФ не поступало ни одного обращения или жалобы из центра контроля за выборами и подсчетом голосов, который был организован избирательными штабами кандидатов в президенты Сергея Глазьева, Ирины Хакамады и Николая Харитонова.

Напомним, что по итогам президентских выборов, состоявшихся 14 марта 2004 года, убедительную победу одержал действующий президент Владимир Путин. Свои голоса за него отдали 71,2% избирателей, или 48,918 млн человек. Далее следуют кандидат от КПРФ Николай Харитонов, независимые кандидаты Сергей Глазьев и Ирина Хакамада.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.