Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Госдеп США примет чеченского террориста
Политика, 22 мар 2001, 09:09
0
Госдеп США примет чеченского террориста
Представитель госдепартамента США Чарльз Хантер сказал, что представители администрации намерены встретиться с министром иностранных дел в правительстве Ичкерии Ильясом Ахмадовым.

По последней информации, встреча должна пройти уже на этой неделе. Ильяс Ахмадов называет себя министром иностранных дел Чечни и официальным представителем Аслана Масхадова. Как ни странно, Ахмадова примет советник госсекретаря по делам новых независимых государств Джон Барли. Не говорит ли это о том, что США рассматривает Чечню как «новое независимое государство»?

Ранее все встречи эмиссаров боевиков проходили на неофициальном уровне. Более того, власти США подчеркивали, что Чечня – субъект Российской федерации и, что правительство Масхадова ни в коем случае не признается ими как легальный орган исполнительной власти.

Теперь же, на фоне ухудшившихся отношений между Россией и США, позиция администрации Джорджа Буша выглядит довольно прозрачно. Многие международные аналитики связывают это с намерением России наладить контакты с Ираном и другими государствами-изгоями (по понятиям США). У России также есть претензии к Соединенным штатам по вопросам разворачивания национальной системы ПРО.

Вместе с тем, после разразившегося шпионского скандала, связанного с высылкой 50 российских дипломатов из Вашингтона, кажется, что США заняли при новом президенте откровенно антироссийскую политику, толкая обе страны к противостоянию времен холодной войны. Противостояния, не нужного ни одной из сторон.