Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Политика ,  
0 
Госдеп США примет чеченского террориста
Представитель госдепартамента США Чарльз Хантер сказал, что представители администрации намерены встретиться с министром иностранных дел в правительстве Ичкерии Ильясом Ахмадовым.

По последней информации, встреча должна пройти уже на этой неделе. Ильяс Ахмадов называет себя министром иностранных дел Чечни и официальным представителем Аслана Масхадова. Как ни странно, Ахмадова примет советник госсекретаря по делам новых независимых государств Джон Барли. Не говорит ли это о том, что США рассматривает Чечню как «новое независимое государство»?

Ранее все встречи эмиссаров боевиков проходили на неофициальном уровне. Более того, власти США подчеркивали, что Чечня – субъект Российской федерации и, что правительство Масхадова ни в коем случае не признается ими как легальный орган исполнительной власти.

Теперь же, на фоне ухудшившихся отношений между Россией и США, позиция администрации Джорджа Буша выглядит довольно прозрачно. Многие международные аналитики связывают это с намерением России наладить контакты с Ираном и другими государствами-изгоями (по понятиям США). У России также есть претензии к Соединенным штатам по вопросам разворачивания национальной системы ПРО.

Вместе с тем, после разразившегося шпионского скандала, связанного с высылкой 50 российских дипломатов из Вашингтона, кажется, что США заняли при новом президенте откровенно антироссийскую политику, толкая обе страны к противостоянию времен холодной войны. Противостояния, не нужного ни одной из сторон.