Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33 В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день Общество, 19:15
Война в Сирии ,  
0 

В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо

Фото: Rebuilding Syria / Twitter
Фото: Rebuilding Syria / Twitter

Министерство транспорта Сирии сообщило об открытии автомобильного движения по трассе, соединяющей Дамаск и Алеппо — два крупнейших города страны, сообщает агентство SANA.

Восстановить движение транспорта по шоссе удалось впервые с 2013 года. Автодорога Дамаск — Алеппо (М-5) до начала войны считалась главным шоссе в стране, поскольку соединяла не только крупнейшие города страны, но также населенные пункты Хомс и Хама. Помимо этого через М-5 шел основной грузопоток от границы с Иорданией на юге до границы с Турцией на севере.

Большая часть автострады к 2014 году оказалась под контролем исламистов. К началу этого года боевики удерживали лишь часть дороги в провинциях Идлиб и Алеппо.

Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции
Политика
Сергей Шойгу

В ходе наступления правительственной армии в январе—феврале дорога была полностью очищена от антиправительственных формирований. Помимо этого армия Башара Асада заняла западные пригороды Алеппо, а также вплотную приблизилась к городу Идлиб — центру одноименной провинции на северо-западе Сирии.