Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38
Война в Сирии ,  
0 

В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо

Фото: Rebuilding Syria / Twitter

Министерство транспорта Сирии сообщило об открытии автомобильного движения по трассе, соединяющей Дамаск и Алеппо — два крупнейших города страны, сообщает агентство SANA.

Восстановить движение транспорта по шоссе удалось впервые с 2013 года. Автодорога Дамаск — Алеппо (М-5) до начала войны считалась главным шоссе в стране, поскольку соединяла не только крупнейшие города страны, но также населенные пункты Хомс и Хама. Помимо этого через М-5 шел основной грузопоток от границы с Иорданией на юге до границы с Турцией на севере.

Большая часть автострады к 2014 году оказалась под контролем исламистов. К началу этого года боевики удерживали лишь часть дороги в провинциях Идлиб и Алеппо.

Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции
Политика

В ходе наступления правительственной армии в январе—феврале дорога была полностью очищена от антиправительственных формирований. Помимо этого армия Башара Асада заняла западные пригороды Алеппо, а также вплотную приблизилась к городу Идлиб — центру одноименной провинции на северо-западе Сирии.