Лента новостей
Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы
Навальный заявил о задержании полицейскими
Политика, 22 фев, 13:54
0
Навальный заявил о задержании полицейскими
Оппозиционера Алексея Навального задержали сотрудники второго оперативного полка МВД, сообщил он в Twitter. По его словам, это произошло на выходе из стоматологии. О причинах задержания политика пока не известно
Алексей Навальный  (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что его задержали сегодня, когда он выходил от зубного врача. Сообщение об этом оппозиционер разместил в своем Twitter.

«Заболел зуб, пошел в стоматологию. Вышел из стоматологии — здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то», — написал политик.

Сегодня второй оперполк в Шереметьево также задержал начальника штаба Навального Леонида Волкова, который тоже сообщил об этом в Twitter: он собирался вылететь из Москвы в Уфу.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Москве с просьбой сообщить причину задержания Навального и Волкова. Позже юрист ФБК Иван Жданов сообщил РБК, что Навальному вручили протокол по ст. 20.2.8 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга) и отпустили из отделения. «Суд, видимо, будет в понедельник», — предположил он.

В конце января в десятках российских городов прошли митинги против недопуска Навального на выборы президента: Центральная избирательная комиссия не разрешила ему участвовать в выборах из-за судимости по «делу «Кировлеса». Навальный в своем блоге сообщил, что акции прошли в 118 городах в России и других странах, однако в некоторых городах, в частности в Москве и Санкт-Петербурге, акции протеста не были согласованы с местными властями. Навального также задержали вскоре после начала несанкционированного митинга в Москве, однако вскоре отпустили без составления протокола, но взяв с него обязательство о явке. В начале февраля оппозиционер также сообщил, что его вызывали на допрос в Следственный комитет по делу о нанесении сотрудникам столичной полиции телесных повреждений.