Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Навальный заявил о задержании полицейскими

Оппозиционера Алексея Навального задержали сотрудники второго оперативного полка МВД, сообщил он в Twitter. По его словам, это произошло на выходе из стоматологии. О причинах задержания политика пока не известно
Алексей Навальный 
Алексей Навальный  (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что его задержали сегодня, когда он выходил от зубного врача. Сообщение об этом оппозиционер разместил в своем Twitter.

«Заболел зуб, пошел в стоматологию. Вышел из стоматологии — здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то», — написал политик.

Сегодня второй оперполк в Шереметьево также задержал начальника штаба Навального Леонида Волкова, который тоже сообщил об этом в Twitter: он собирался вылететь из Москвы в Уфу.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Москве с просьбой сообщить причину задержания Навального и Волкова. Позже юрист ФБК Иван Жданов сообщил РБК, что Навальному вручили протокол по ст. 20.2.8 КоАП (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга) и отпустили из отделения. «Суд, видимо, будет в понедельник», — предположил он.

В конце января в десятках российских городов прошли митинги против недопуска Навального на выборы президента: Центральная избирательная комиссия не разрешила ему участвовать в выборах из-за судимости по «делу «Кировлеса». Навальный в своем блоге сообщил, что акции прошли в 118 городах в России и других странах, однако в некоторых городах, в частности в Москве и Санкт-Петербурге, акции протеста не были согласованы с местными властями. Навального также задержали вскоре после начала несанкционированного митинга в Москве, однако вскоре отпустили без составления протокола, но взяв с него обязательство о явке. В начале февраля оппозиционер также сообщил, что его вызывали на допрос в Следственный комитет по делу о нанесении сотрудникам столичной полиции телесных повреждений.