Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Политика ,  
0 

Госдума продлила «дачную амнистию»

Депутаты единогласно и без обсуждения продлили действие «дачной амнистии» до весны 2020 года. Закон, который устанавливает ограниченный срок для упрощенного порядка оформления прав на дачные участки, впервые был принят в 2006 году
Фото: Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о так называемой дачной амнистии, передает корреспондент РБК.

Депутаты единогласно и без обсуждения проголосовали за то, чтобы срок действия права на упрощенное оформление дачных участков был продлен до 1 марта 2020 года. Автором инициативы выступил глава думского комитета по государственному строительству Павел Крашенинников, он внес проект о продлении амнистии в середине февраля.

Закон позволяет российским гражданам оформлять права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства «без необходимости получать разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию», отмечалось в пояснительной записке к законопроекту.

«Дачная амнистия» впервые была введена в 2006 году: многие владельцы земельных участков не могли оформить права на свои жилые дома, сады и дачи из-за отсутствия нужных документов или из-за того, что имеющиеся документы не соответствовали требованиям действующего законодательства.

С тех пор действие «дачной амнистии» продлевалось уже дважды, в 2009 и 2015 годах. Срок, установленный предыдущим законом, истекал 1 марта 2018 года.

Всего за время действия «дачной амнистии» упрощенную регистрацию прошло более чем 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и более 7 млн земельных участков.