Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 человек Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33
Операция в Сирии ,  
0 
Турция заявила об отсутствии в повестке дня наземной операции в Сирии
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящий момент не стоит на повестке дня. Он отметил, что при проведении операции в ней должны участвовать страны коалиции
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу (Фото: AP)

Вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящий момент не стоит у Анкары на повестке дня. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

Министр также отметил, что в наземной операции, в случае ее проведения, должны участвовать все страны — члены коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России).

На прошлой неделе неназванный турецкий чиновник сообщил, что Анкара попросила своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию, писал Reuters. «Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками, — сказал чиновник на брифинге в Стамбуле. — Мы хотим [провести] наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие. Без такой операции завершить войну невозможно».

Видео: Телеканал РБК

Ранее о готовности начать в Сирии наземную операцию говорили Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. При этом государства обращали внимание, что пойдут на такой шаг только при поддержке возглавляемой США коалиции. В свою очередь, в Вашингтоне допускали, что Эр-Рияд и Абу-Даби отправят в Сирию спецназ, который поможет выбить исламистов из Ракии, которая считается столицей ИГ.

13 февраля Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия направила сухопутные силы и истребители на военную базу Инджирлик в Турции. Министр пояснял, что такая переброска была произведена в преддверии возможной наземной операции.