Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28
Операция в Сирии ,  
0 

Турция заявила об отсутствии в повестке дня наземной операции в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящий момент не стоит на повестке дня. Он отметил, что при проведении операции в ней должны участвовать страны коалиции
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу (Фото: AP)

Вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящий момент не стоит у Анкары на повестке дня. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

Министр также отметил, что в наземной операции, в случае ее проведения, должны участвовать все страны — члены коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России).

На прошлой неделе неназванный турецкий чиновник сообщил, что Анкара попросила своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию, писал Reuters. «Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками, — сказал чиновник на брифинге в Стамбуле. — Мы хотим [провести] наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие. Без такой операции завершить войну невозможно».

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Ранее о готовности начать в Сирии наземную операцию говорили Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. При этом государства обращали внимание, что пойдут на такой шаг только при поддержке возглавляемой США коалиции. В свою очередь, в Вашингтоне допускали, что Эр-Рияд и Абу-Даби отправят в Сирию спецназ, который поможет выбить исламистов из Ракии, которая считается столицей ИГ.

13 февраля Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия направила сухопутные силы и истребители на военную базу Инджирлик в Турции. Министр пояснял, что такая переброска была произведена в преддверии возможной наземной операции.