Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17
Операция в Сирии ,  
0 

Турция заявила об отсутствии в повестке дня наземной операции в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящий момент не стоит на повестке дня. Он отметил, что при проведении операции в ней должны участвовать страны коалиции
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу (Фото: AP)

Вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящий момент не стоит у Анкары на повестке дня. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

Министр также отметил, что в наземной операции, в случае ее проведения, должны участвовать все страны — члены коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России).

На прошлой неделе неназванный турецкий чиновник сообщил, что Анкара попросила своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию, писал Reuters. «Турция не начнет наземную операцию в одностороннем порядке. Мы просим партнеров по коалиции о том, чтобы наземная операция состоялась. Мы обсуждаем это с нашими союзниками, — сказал чиновник на брифинге в Стамбуле. — Мы хотим [провести] наземную операцию. Если мы придем к соглашению, Турция примет в ней участие. Без такой операции завершить войну невозможно».

Видео: Телеканал РБК
Видео: Телеканал РБК
Video

Ранее о готовности начать в Сирии наземную операцию говорили Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. При этом государства обращали внимание, что пойдут на такой шаг только при поддержке возглавляемой США коалиции. В свою очередь, в Вашингтоне допускали, что Эр-Рияд и Абу-Даби отправят в Сирию спецназ, который поможет выбить исламистов из Ракии, которая считается столицей ИГ.

13 февраля Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия направила сухопутные силы и истребители на военную базу Инджирлик в Турции. Министр пояснял, что такая переброска была произведена в преддверии возможной наземной операции.