Лента новостей
Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес
Подозреваемые в харьковском взрыве заявили о получении оружия из России
Политика, 22 фев 2015, 23:59
0
Подозреваемые в харьковском взрыве заявили о получении оружия из России
Задержанные подозреваемые в организации взрыва в центре Харькова уже дали признательные показания и сообщили, откуда получили оружие. Власти также устанавливают их причастность к другим преступлениям
Место нападения в Харькове, 22 февраля 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, задержанные четыре человека подозреваются в том, что организовали теракт, будучи членами организации «Харьковские партизаны». Поймать их удалось при подготовке еще одного нападения – обстрела из реактивных пехотных огнеметов «Шмель» клуба, в котором собираются участники спецоперации на востоке Украины и помогающие им волонтеры.

Как рассказал Лубкивский, задержанные сообщили, что огнемет получил лидер группы в российском Белгороде. При этом советник главы СБУ не уточнил, задержан ли получатель оружия, от кого именно в России он получил огнемет и как перевез через российско-украинскую границу.

Лубкивский также сообщил, что в результате взрыва в Харькове погибли два человека, восемь получили ранения.

О том, что устроители теракта подозреваются и в других преступлениях на территории Харькова, ОБСЕ сообщили в правоохранительных органах. В данных, приведенных в официальном отчете организации, говорится, что взрывное устройство, сработавшее в рамках отмечания годовщины Майдана, было таким же, как и в случае со​ взрывом возле Московского районного суда. Тогда бомба сработала в тот момент, когда из здания выходили члены националистических организаций, в том числе и партии «Свобода». В результате инцидента пострадали 13 человек.

Взрыв в Харькове произошел в воскресенье, 22 февраля, около 13:20 (14:20 мск) во время марша в поддержку единства Украины. Бомба сработала, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти к площади Свободы.