Лента новостей
Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество
Подозреваемые в харьковском взрыве заявили о получении оружия из России
Политика, 22 фев 2015, 23:59
0
Подозреваемые в харьковском взрыве заявили о получении оружия из России
Задержанные подозреваемые в организации взрыва в центре Харькова уже дали признательные показания и сообщили, откуда получили оружие. Власти также устанавливают их причастность к другим преступлениям
Место нападения в Харькове, 22 февраля 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, задержанные четыре человека подозреваются в том, что организовали теракт, будучи членами организации «Харьковские партизаны». Поймать их удалось при подготовке еще одного нападения – обстрела из реактивных пехотных огнеметов «Шмель» клуба, в котором собираются участники спецоперации на востоке Украины и помогающие им волонтеры.

Как рассказал Лубкивский, задержанные сообщили, что огнемет получил лидер группы в российском Белгороде. При этом советник главы СБУ не уточнил, задержан ли получатель оружия, от кого именно в России он получил огнемет и как перевез через российско-украинскую границу.

Лубкивский также сообщил, что в результате взрыва в Харькове погибли два человека, восемь получили ранения.

О том, что устроители теракта подозреваются и в других преступлениях на территории Харькова, ОБСЕ сообщили в правоохранительных органах. В данных, приведенных в официальном отчете организации, говорится, что взрывное устройство, сработавшее в рамках отмечания годовщины Майдана, было таким же, как и в случае со​ взрывом возле Московского районного суда. Тогда бомба сработала в тот момент, когда из здания выходили члены националистических организаций, в том числе и партии «Свобода». В результате инцидента пострадали 13 человек.

Взрыв в Харькове произошел в воскресенье, 22 февраля, около 13:20 (14:20 мск) во время марша в поддержку единства Украины. Бомба сработала, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти к площади Свободы.