Лента новостей
Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38
Политика ,  
0 
Подозреваемые в харьковском взрыве заявили о получении оружия из России
Задержанные подозреваемые в организации взрыва в центре Харькова уже дали признательные показания и сообщили, откуда получили оружие. Власти также устанавливают их причастность к другим преступлениям
Место нападения в Харькове, 22 февраля 2015 года (Фото: REUTERS 2015)

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, задержанные четыре человека подозреваются в том, что организовали теракт, будучи членами организации «Харьковские партизаны». Поймать их удалось при подготовке еще одного нападения – обстрела из реактивных пехотных огнеметов «Шмель» клуба, в котором собираются участники спецоперации на востоке Украины и помогающие им волонтеры.

Как рассказал Лубкивский, задержанные сообщили, что огнемет получил лидер группы в российском Белгороде. При этом советник главы СБУ не уточнил, задержан ли получатель оружия, от кого именно в России он получил огнемет и как перевез через российско-украинскую границу.

Лубкивский также сообщил, что в результате взрыва в Харькове погибли два человека, восемь получили ранения.

О том, что устроители теракта подозреваются и в других преступлениях на территории Харькова, ОБСЕ сообщили в правоохранительных органах. В данных, приведенных в официальном отчете организации, говорится, что взрывное устройство, сработавшее в рамках отмечания годовщины Майдана, было таким же, как и в случае со​ взрывом возле Московского районного суда. Тогда бомба сработала в тот момент, когда из здания выходили члены националистических организаций, в том числе и партии «Свобода». В результате инцидента пострадали 13 человек.

Взрыв в Харькове произошел в воскресенье, 22 февраля, около 13:20 (14:20 мск) во время марша в поддержку единства Украины. Бомба сработала, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти к площади Свободы.