Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37
Украинский кризис ,  
0 

Порошенко представил новые «доказательства агрессии российских войск»

Президент Украины Петр Порошенко показал европейским лидерам новые «доказательства агрессии российских войск на территории Украины». В их числе – военная техника и документы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (второй слева), президент Польши Бронислав Коморовский (третий слева), президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной (в центре), президент ФРГ Йоахим Гаук (второй справа на первом плане), премьер-министр Польши Дональд Туск (справа на первом плане) и президент Литвы Даля Грибаускайте (справа) во время шествия «Марш достоинства»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (второй слева), президент Польши Бронислав Коморовский (третий слева), президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной (в центре), президент ФРГ Йоахим Гаук (второй справа на первом плане), премьер-министр Польши Дональд Туск (справа на первом плане) и президент Литвы Даля Грибаускайте (справа) во время шествия «Марш достоинства» (Фото: ТАСС)

Петр Порошенко опубликовал в Twitter фотографии, которые назвал «доказательствами агрессии российских войск на территории Украины». На фото – российские паспорта, удостоверение депутата Государственной думы, военный билет, наградные свидетельства и другие документы. Они входят в состав экспозиции, которую власти Украины подготовили к годовщине свержения Виктора Януковича и мероприятиям, посвященным памяти погибших при разгоне Евромайдана.

«Военные трофеи» – «Грады», танки, выпущенные из «Смерча» ракеты и другое вооружение – свезли в центр Киева к «Маршу достоинства». Они выставлены на Михайловской площади, передает телеканал ТСН.

В Киев на «Марш достоинства» приехали лидеры стран Европы, Молдавии и Грузии – президент Литвы Даля Грибаускайте, польский лидер Бронислав Коморовский, президент ФРГ Йоахим Гаук, президент Молдавии Николас Тимофти, грузинский президент Георгий Маргвелашвили, президент Словакии Андрей Киска и глава Европейского совета Дональд Туск. Вместе с Порошенко они возглавили шествие по центру украинской столицы.

До начала марша представители зарубежных делегаций посетили выставку на Михайловской площади.

По данным МВД Украины, в прошедшей 22 февраля акции в центре Киева приняли участие 8 тыс. человек. Их безопасность обеспечивали 2 тыс. милиционеров. Шествие завершилось под звуки 9-й симфонии Бетховена, на которой основан гимн Евросоюза.

Киев и страны Запада с начала вооруженного конфликта в Донбассе обвиняют Москву в поддержке ополченцев. Власти России все обвинения отрицают.

7 февраля, выступая на конференции по европейской безопасности в Мюнхене, Порошенко показал российские паспорта и военные билеты, которые, по его словам, принадлежат задержанным на Украине российским военнослужащим. «Я взял с собой паспорта российских военных, которые приехали к нам. Это лучшее доказательство российской агрессии и присутствия российских военных», – заявил украинский лидер с трибуны конференции.

Вечером того же дня власти России направили в Киев соответствующий запрос, но украинская сторона доказательств присутствия на своей территории российских солдат не представила, сообщил РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин. «Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке», – сказал Сорокин 8 февраля. «Реальных доказательств нет», – резюмировал дипломат.