Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
Политика ,  
0 

Главным идеологом "Единой России" стал экс-ведущий "Музобоза"

Пост начальника идеологического управления политического департамента "Единой России" занял лидер движения "Молодая гвардия" Иван Демидов.

Кандидатура бывшего ведущего музыкальной программы "Музобоз" И.Демидова на пост начальника утверждена руководством центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии по представлению главы департамента Андрея Писарева, сообщает "Коммерсантъ".

"До этого я был советником ЦИК партии, теперь начальник идеологического управления", - прокомментировал И.Демидов свое повышение. "Мои новые обязанности - координация идеологических программ "Единой России" и взаимодействие с партиями. ЦИК партии - организатор работы, мы - менеджеры", - сказал он.

Заметим, что новый руководитель И.Демидова А.Писарев по совместительству занимает пост заместителя гендиректора "Первого канала".

В связи с переходом И.Демидова на пост начальника идеологического управления политического департамента "ЕР", он покинет пост руководителя координационного совета молодежного крыла "Единой России" "Молодая гвардия".

Отметим, что "Молодая гвардия" стала уже вторым прокремлевским молодежным проектом, у которого за последнее время сменился руководитель. Ранее с поста руководителя движения "Наши" ушел Василий Якеменко. Он возглавил комитет по делам молодежи в правительстве.

Политологи считают, что смена руководства "Молодой гвардии" и "Наших" свидетельствует о свертывании властью молодежных проектов. Их радикализм не отвечает либеральному имиджу будущего президента, полагают они.