Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10
Политика ,  
0 

Президент Эстонии наложил вето на снос советских памятников

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес наложил вето на закон "О ликвидации запрещенных сооружений" как на противоречащий целому ряду статей конституции страны.

Как сообщает телеканал "Вести", президент, который имел право либо подписать законопроект, либо отклонить его, принял решение отправить скандальное постановление на доработку в парламент.

Такой выбор главы государства был вполне предсказуем. Ранее Т.Ильвес называл принятый закон не соответствующим конституции Эстонии. По его мнению, после всех доработок парламент вернет законопроект президенту уже после выборов, когда депутатам уже не надо будет любыми методами добиваться популярности у избирателей.

Закон "О ликвидации запрещенных сооружений", предусматривающий в том числе демонтаж памятника Воину - освободителю Таллина от немецко-фашистской оккупации в 1944г., был принят парламентом 15 февраля. Законопроект вызвал споры среди депутатов. За принятие высказались 46 депутатов, против проголосовали 44 парламентария.

Против сноса выступают как представители русскоязычного населения Эстонии, так и умеренные депутаты, опасающиеся возникновения негативного образа страны за рубежом.