Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра Общество, 09:17 За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 Общество, 09:12 РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз Свое дело, 09:00 Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году Pro, 09:00 Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю Экономика, 08:58 Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса Бизнес, 08:52 «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина Pro, 08:51 Ретейлеры зафиксировали рост спроса на роутеры и модемы в России Общество, 08:30 В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом Общество, 08:06 Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов Бизнес, 08:01 Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство Pro, 07:55 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дипломат сообщил о вывозе из Индии более 1 тыс. россиян Общество, 07:39 СМИ узнали о возможном противодействии разработке «Сколково» коронавирусу Общество, 07:24
Выборы в США ,  
0 

Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских»

Поводом для иска Тулси Габбард стал комментарий бывшей «первой леди Америки» о том, что один из участвующих в праймериз демократов является «любимцем русских»
Тулси Габбард (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Претендентка на пост президента США, член палаты представителей конгресса от второго избирательного округа Гавайев Тулси Габбард подала в суд на Хиллари Клинтон. Законодатель обвиняет бывшего госсекретаря и экс-кандидата в президенты в диффамации — распространении порочащих сведений через СМИ, говорится на сайте Габбард.

По мнению конгрессвумен, Клинтон умышленно «сделала ложные заявления», пытаясь сорвать ее предвыборную кампанию. Как указано в заявлении, бывший госсекретарь сообщила, что «некто, кто в настоящее время участвует в праймериз от Демократической партии, <...> любимец русских <...> да, она российский актив».

В споре демократов за президентское кресло в США появился новый лидер
Политика

Речь идет о комментарии Клинтон для эпизода подкаста Campaign HQ с американским политологом, стратегом-демократом Дэвидом Плуффом, который вышел в октябре прошлого года. В нем Клинтон не называла Габбард напрямую, но, как пишет Politico, «четко дала понять», что имеет в виду именно ее.

По информации NBC News, сумма иска к Клинтон составляет $50 млн. В среду, 22 января, его зарегистрировал федеральный суд Манхэттена. Истец рассчитывает привлечь экс-госсекретаря и «другие политические элиты» к ответственности за «искажение правды в разгар крайне важных президентских выборов». В нем также говорится, что Габбард из-за слов Клинтон понесла финансовые потери, что будет доказано в суде.

Клинтон предупредила о «вмешательстве» России в выборы в пользу Трампа
Политика

Представитель Клинтон Ник Меррилл в разговоре с NBC News, комментируя подачу иска, заявил: «Это смешно».

«Несмотря на то, что президентская кампания Габбард продолжает набирать обороты, она усмотрела факт того, что ее политическая и личная репутация размазаны, а ее кандидатура пострадала от злонамеренных и явно ложных замечаний Клинтон», — сказал Брайан Данн, партнер юридической фирмы, которая представляет интересы Габбард.

Как указывает NBC, позднее Меррилл, отвечая на вопрос, касалось ли высказывание Клинтон именно Габбард, сказал: «Если матрешка подходит...» В своем Twitter он написал, что комментарии Клинтон были искажены и что она имела в виду Республиканскую партию, «а не русских, ухаживающих за Габбард».