Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В новый президиум правительства вошли 20 человек Политика, 10:23 Аналитики зафиксировали рост спроса на товары для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17
Новое правительство ,  
0 

Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн

Комитет Госдумы по СМИ возглавит единоросс Александр Хинштейн, сообщили РБК два источника в парламенте. Он сменит эсера Леонида Левина, перешедшего в правительство
Александр Хинштейн (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

О том, что Хинштейн сменит на посту главы комитета по СМИ Леонида Левина, РБК сообщил источник в комитете и подтвердил знакомый Хинштейна.

На этом посту он сменит эсера Леонида Левина, который назначен заместителем руководителя аппарата правительства.

Вскоре информацию о назначении Хинштейна главой комитета по СМИ подтвердил журналистам глава фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Он пояснил, что с учетом распределения квот должность главы комитета Госдумы по делам национальностей перейдет к представителю фракции «Справедливой России» Олегу Николаеву. «Так как фракция «Единая Россия» предложила на освободившуюся должность главы комитета Госдумы по информационной политике после ухода Леонида Левина на работу в правительство своего кандидата Александра Хинштейна, то, соответственно, парламентское большинство освобождает главу в другом комитете для того, чтобы ее смог занять депутат от «Справедливой России», — цитирует Неверова «Интерфакс». Такая перестановка произойдет с учетом квоты, по которой у эсеров должно быть три руководителя комитетов в Думе, пояснил Неверов.

Сам Хинштейн не ответил на звонки РБК.

Хинштейн является членом президиума генсовета «Единой России», ему 45 лет. Известный своими расследованиями, Хинштейн был журналистом «Московского комсомольца», а с 2003 по 2016 год — депутатом Госдумы. В октябре 2016 года он был назначен советником главы Росгвардии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ и официальным представителем ведомства.

В сентябре 2018 года Хинштейн был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» в ходе довыборов по 158-му самарскому избирательному округу и стал зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В связи с переходом в Думу он покинул пост в Росгвардии.