Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» 30-31 марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09
Новое правительство ,  
0 

Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн

Комитет Госдумы по СМИ возглавит единоросс Александр Хинштейн, сообщили РБК два источника в парламенте. Он сменит эсера Леонида Левина, перешедшего в правительство
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

О том, что Хинштейн сменит на посту главы комитета по СМИ Леонида Левина, РБК сообщил источник в комитете и подтвердил знакомый Хинштейна.

На этом посту он сменит эсера Леонида Левина, который назначен заместителем руководителя аппарата правительства.

Вскоре информацию о назначении Хинштейна главой комитета по СМИ подтвердил журналистам глава фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Он пояснил, что с учетом распределения квот должность главы комитета Госдумы по делам национальностей перейдет к представителю фракции «Справедливой России» Олегу Николаеву. «Так как фракция «Единая Россия» предложила на освободившуюся должность главы комитета Госдумы по информационной политике после ухода Леонида Левина на работу в правительство своего кандидата Александра Хинштейна, то, соответственно, парламентское большинство освобождает главу в другом комитете для того, чтобы ее смог занять депутат от «Справедливой России», — цитирует Неверова «Интерфакс». Такая перестановка произойдет с учетом квоты, по которой у эсеров должно быть три руководителя комитетов в Думе, пояснил Неверов.

Сам Хинштейн не ответил на звонки РБК.

Хинштейн является членом президиума генсовета «Единой России», ему 45 лет. Известный своими расследованиями, Хинштейн был журналистом «Московского комсомольца», а с 2003 по 2016 год — депутатом Госдумы. В октябре 2016 года он был назначен советником главы Росгвардии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ и официальным представителем ведомства.

В сентябре 2018 года Хинштейн был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» в ходе довыборов по 158-му самарскому избирательному округу и стал зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В связи с переходом в Думу он покинул пост в Росгвардии.