Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23
Новое правительство ,  
0 

Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн

Комитет Госдумы по СМИ возглавит единоросс Александр Хинштейн, сообщили РБК два источника в парламенте. Он сменит эсера Леонида Левина, перешедшего в правительство
Александр Хинштейн (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

О том, что Хинштейн сменит на посту главы комитета по СМИ Леонида Левина, РБК сообщил источник в комитете и подтвердил знакомый Хинштейна.

На этом посту он сменит эсера Леонида Левина, который назначен заместителем руководителя аппарата правительства.

Вскоре информацию о назначении Хинштейна главой комитета по СМИ подтвердил журналистам глава фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Он пояснил, что с учетом распределения квот должность главы комитета Госдумы по делам национальностей перейдет к представителю фракции «Справедливой России» Олегу Николаеву. «Так как фракция «Единая Россия» предложила на освободившуюся должность главы комитета Госдумы по информационной политике после ухода Леонида Левина на работу в правительство своего кандидата Александра Хинштейна, то, соответственно, парламентское большинство освобождает главу в другом комитете для того, чтобы ее смог занять депутат от «Справедливой России», — цитирует Неверова «Интерфакс». Такая перестановка произойдет с учетом квоты, по которой у эсеров должно быть три руководителя комитетов в Думе, пояснил Неверов.

Сам Хинштейн не ответил на звонки РБК.

Хинштейн является членом президиума генсовета «Единой России», ему 45 лет. Известный своими расследованиями, Хинштейн был журналистом «Московского комсомольца», а с 2003 по 2016 год — депутатом Госдумы. В октябре 2016 года он был назначен советником главы Росгвардии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ и официальным представителем ведомства.

В сентябре 2018 года Хинштейн был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» в ходе довыборов по 158-му самарскому избирательному округу и стал зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции. В связи с переходом в Думу он покинул пост в Росгвардии.