Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд принял иск вдовы Кобзона о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15
Политика ,  
0 

Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск

Пост полпреда президента на Северном Кавказе занял Юрий Чайка, а Матовникова, ранее занимавшего эту должность, назначили заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками
Александр Матовников (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе генерал-лейтенант Александр Матовников стал заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил, сообщается на сайте Кремля. На пост полпреда в СКФО назначен экс-генпрокурор Юрий Чайка.

Среди задач главного командования Сухопутных войск — организация и проведение боевой подготовки младших специалистов и командиров, планирование миротворческой деятельности, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, а также участие в разработке и реализации гособоронзаказа, федеральной госпрограммы вооружения.

Матовников был полномочным представителем президента с июня 2018 года, до этого — командиром сил специальных операций Главного разведывательного управления Генштаба. Его прежняя служба связана со спецподразделением ФСБ «Альфа», которое занимается предотвращением терактов, освобождением заложников и другими операциями, в том числе в горячих точках.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика

Источники РБК говорили, что в 2018 году Матовников получил данные о причастности сенатора Рауфа Арашукова к преступлениям и доложил об этом президенту Владимиру Путину. Арашуков был задержан по обвинению в создании преступного сообщества и заказных убийствах. О том, что Матовников уйдет с поста полпреда, стало известно 21 января, когда Путин предложил эту должность Чайке.