Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10
Политика ,  
0 

Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск

Пост полпреда президента на Северном Кавказе занял Юрий Чайка, а Матовникова, ранее занимавшего эту должность, назначили заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками
Александр Матовников
Александр Матовников (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе генерал-лейтенант Александр Матовников стал заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил, сообщается на сайте Кремля. На пост полпреда в СКФО назначен экс-генпрокурор Юрий Чайка.

Среди задач главного командования Сухопутных войск — организация и проведение боевой подготовки младших специалистов и командиров, планирование миротворческой деятельности, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, а также участие в разработке и реализации гособоронзаказа, федеральной госпрограммы вооружения.

Матовников был полномочным представителем президента с июня 2018 года, до этого — командиром сил специальных операций Главного разведывательного управления Генштаба. Его прежняя служба связана со спецподразделением ФСБ «Альфа», которое занимается предотвращением терактов, освобождением заложников и другими операциями, в том числе в горячих точках.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика
Владимир Путин и Юрий Чайка

Источники РБК говорили, что в 2018 году Матовников получил данные о причастности сенатора Рауфа Арашукова к преступлениям и доложил об этом президенту Владимиру Путину. Арашуков был задержан по обвинению в создании преступного сообщества и заказных убийствах. О том, что Матовников уйдет с поста полпреда, стало известно 21 января, когда Путин предложил эту должность Чайке.