Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47 ПСБ предоставит специальные условия по зарплатным проектам Пресс-релиз, 14:41 Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID Общество, 14:39 Какие убытки понесли авиакомпании в России за время пандемии. Инфографика Бизнес, 14:39 На Кубани заявили о резервах по приему гостей после ограничений на Турцию Общество, 14:28 Патрушев предупредил об угрозе терактов со стороны диверсантов с Украины Политика, 14:23
Политика ,  
0 

Совфед освободил Чайку от должности генпрокурора

Новым генпрокурором стал Игорь Краснов. Чайка пожелал ему успехов, выразив уверенность, что у бывшего заместителя главы СК «все получится, все ляжет» на новой должности
Юрий Чайка
Юрий Чайка (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генпрокурора, передает ТАСС. Против этого решения выступил только один сенатор, еще один воздержался от голосования.

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поблагодарила Чайку за работу на посту руководителя надзорного ведомства, отметив, что он провел в этой должности 14 лет. «Такой высокий и честно заработанный авторитет прокуратуры я считаю и вашей заслугой, уважаемый Юрий Яковлевич», — сказала она.

Чайка пожелал успехов своему преемнику Игорю Краснову. «Я думаю, у него все получится, все ляжет», — заявил он.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика
Владимир Путин и Юрий Чайка

Чайка руководил Генпрокуратурой с 2006 года. При нем из структуры ведомства в 2011 году выделили Следственный комитет, оставив за прокуратурой только надзорные функции.

Об уходе Чайки с поста объявили в понедельник, 20 января. Президент Владимир Путин выдвинул на пост главы надзорного ведомства замглавы Следственного комитета Игоря Краснова, 22 января Совфед назначил его на эту должность.

Путин предложил Чайке стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Он сменит генерал-лейтенанта ФСБ Александра Матовникова, который получил эту должность в июне 2018 года.