Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США
Политика, 22 янв, 22:26
0
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США
Трехдневное прекращение работы американских федеральных агентств подходит к концу. Сенаторы пришли к соглашению и в ближайшее время примут закон о финансировании правительства
Фото: Carlos Barria / Reuters

Американский сенат сделал шаг к завершению так называемого shutdown — приостановки работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования, сообщает Bloomberg. Соглашение демократов и республиканцев позволит принять закон о финансировании американского правительства еще на три недели.

Сенаторы проголосовали за завершение дебатов (81 — за, 18 — против), сообщает Bloomberg. Они готовы принять план финансирования правительства до 8 февраля. Американские ведомства частично прекратили работу из-за отсутствия финансирования 20 января. Проект временного бюджета днем ранее одобрила палата представителей, однако впоследствии сенат эту инициативу не поддержал. С сентября прошлого года это уже четвертое продление временного финансирования американского правительства.

Подобная ситуация возникла из-за того, что в 2017 году конгресс и президент США Дональд Трамп не смогли составить план расходов на новый финансовый год, который начался 1 октября прошлого года. Тогда противоречия между ними возникли из-за параметров бюджета на оборону, налоговую реформу, строительство стены на границе США и Мексики, а также финансирование программ поддержки мигрантов.

Теперь же лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что он и лидер республиканцев Митч Макконнелл «пришли к соглашению». По его словам, теперь открыт «реальный путь» для законопроекта, защищающего от депортации детей нелегальных иммигрантов. Ранее демократы отказались голосовать за законопроект о финансировании правительства, потребовав в первую очередь урегулировать вопрос нелегальных иммигрантов. Так как законопроект не был принят (республиканцам не хватило одного голоса), работа федеральных ведомств остановилась.

Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы
Политика

​Для завершения приостановки работы правительства теперь необходимо, чтобы законопроект приняла сначала палата представителей, а затем подписал президент США. Лидер республиканцев Кевин Маккарти в нижней палате американского парламента сказал, что палата представителей примет все, о чем договорится сенат.

Вице-президент США Майк Пенс уже поприветствовал новости о том, что сенаторы решили закончить дебаты и готовы проголосовать за возобновление работы правительства, передает Reuters.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.