Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США
Политика, 22 янв, 22:26
0
Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США
Трехдневное прекращение работы американских федеральных агентств подходит к концу. Сенаторы пришли к соглашению и в ближайшее время примут закон о финансировании правительства
Фото: Carlos Barria / Reuters

Американский сенат сделал шаг к завершению так называемого shutdown — приостановки работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования, сообщает Bloomberg. Соглашение демократов и республиканцев позволит принять закон о финансировании американского правительства еще на три недели.

Сенаторы проголосовали за завершение дебатов (81 — за, 18 — против), сообщает Bloomberg. Они готовы принять план финансирования правительства до 8 февраля. Американские ведомства частично прекратили работу из-за отсутствия финансирования 20 января. Проект временного бюджета днем ранее одобрила палата представителей, однако впоследствии сенат эту инициативу не поддержал. С сентября прошлого года это уже четвертое продление временного финансирования американского правительства.

Подобная ситуация возникла из-за того, что в 2017 году конгресс и президент США Дональд Трамп не смогли составить план расходов на новый финансовый год, который начался 1 октября прошлого года. Тогда противоречия между ними возникли из-за параметров бюджета на оборону, налоговую реформу, строительство стены на границе США и Мексики, а также финансирование программ поддержки мигрантов.

Теперь же лидер сенатского меньшинства Чак Шумер заявил, что он и лидер республиканцев Митч Макконнелл «пришли к соглашению». По его словам, теперь открыт «реальный путь» для законопроекта, защищающего от депортации детей нелегальных иммигрантов. Ранее демократы отказались голосовать за законопроект о финансировании правительства, потребовав в первую очередь урегулировать вопрос нелегальных иммигрантов. Так как законопроект не был принят (республиканцам не хватило одного голоса), работа федеральных ведомств остановилась.

Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы
Политика

​Для завершения приостановки работы правительства теперь необходимо, чтобы законопроект приняла сначала палата представителей, а затем подписал президент США. Лидер республиканцев Кевин Маккарти в нижней палате американского парламента сказал, что палата представителей примет все, о чем договорится сенат.

Вице-президент США Майк Пенс уже поприветствовал новости о том, что сенаторы решили закончить дебаты и готовы проголосовать за возобновление работы правительства, передает Reuters.