Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34
Война в Сирии ,  
0 

Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Запад рассчитывал использовать группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) для последующей попытки свержения нынешнего правительства Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

«США и возглавляемая ими коалиция стремятся щадить «Джебхат ан-Нусру», сберегая группировку для реализации плана по смене режима — так называемого плана «Б», — сказал Лавров, заверив, что Москва «будет жестко противостоять подобным попыткам».

Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе
Политика

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что западные коллеги, обращая внимание на гуманитарные проблемы в провинции Идлиб, тем самым проявляют свою обеспокоенность окружением боевиков «Джебхат ан-Нусры». При этом Лавров подчеркнул, что блокирование террористов сирийская армия осуществила при поддержке России.

В конце декабря сирийская правительственная армия прорвала линию обороны «Джебхат ан-Нусры» на севере провинции Хама и начала стремительно продвигаться в восточной части Идлиба с целью освобождения военного аэродрома в районе города Абу-ад-Духур. Результатами операции стали освобождение нескольких десятков населенных пунктов, занятие аэродрома, а также окружение примерно 1500 боевиков «Джебхат ан-Нусры» и группировки террористов «Исламского государства» (запрещена в России), не успевших покинуть западные районы провинции Алеппо.