Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе

128-я отдельная горно-пехотная бригада Вооруженных сил Украины, известная как «Закарпатский легион», являющаяся одним из крупнейших подразделений ВСУ, покинула зону АТО в Донбассе в полном составе
Бойцы 128-й бригады ВСУ вернулись в Виноградов. 21 января 2018 года
Бойцы 128-й бригады ВСУ вернулись в Виноградов. 21 января 2018 года (Фото: Движение по поддержке закарпатских военных - Виноградов / Facebook)

Одна из крупнейших бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в полном составе выведена из зоны проведения Киевом так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, сообщает «РИА Новости Украина».

Речь идет о 128-й отдельной горно-пехотной бригаде ВСУ, дислоцируемой в Закарпатской области со штабом в Мукачево. Местное интернет-издание Mukachevo.net также сообщает о возвращении бойцов бригады в Закарпатье. 128-я закарпатская отдельная горно-пехотная бригада также известна как «Закарпатский легион» и является одной из крупнейших в Вооруженных силах Украины, отмечает портал.

Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью
Фотогалерея 
Фото:Движение по поддержке закарпатских военных - Виноградов / Facebook

Командир «Грузинского легиона» опроверг выход из состава ВСУ
Политика
Фото:Zuma \ TASS

По информации интернет-издания, которому удалось пообщаться с теми бойцами, которые уже вернулись, вывод бригады начался в минувшую субботу, 20 января. В воскресенье, 21 января, бригада в полном составе, включая командование, должна была покинуть зону боевых действий. Сообщается, что бригада выведена «на восстановление» и пробудет в пунктах постоянной дислокации, по предварительной информации, около полугода — минимум до июля 2018 года.

Издание также публикует фотографии, на которых показано, как бойцов, прибывших поездом в Виноградов, встречают с хлебом и солью. Телеканал «112 Украина» показал сюжет с бойцами бригады, вернувшимися в Ужгород.