Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26 Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США Политика, 05:02 В Гидрометцентре назвали регионы с самым теплым морем Общество, 04:57
Украинский кризис ,  
0 

Киев опроверг сообщения о полной сдаче аэропорта Донецка

Генеральный штаб и министерство обороны Украины признали сдачу ополченцам Донецкой народной республики нового терминала Донецкого аэропорта. При этом в Киеве заверяют, что бои в этом районе продолжаются, а часть построек по-прежнему находится под контролем военных
Военнослужащий украинской армии
Военнослужащий украинской армии (Фото: AP)

«В связи с тем, что территория нового терминала простреливается насквозь, вчера вечером было принято решение выйти из территории терминала на новые рубежи. Ожесточенные бои продолжаются и в эти минуты», – цитирует представителя Генштаба Владислава Селезнева РБК-Украина.

В то же время Министерство обороны Украины сообщило о том, что «часть зданий на территории аэропорта остается под контролем военнослужащих». В военном ведомстве не уточнили, о каких именно постройках идет речь. Ранее ополченцы признавали, что не взяли под контроль метеовышку, также расположенную на территории аэропорта.

Также украинские военные признали, что в боях за донецкий аэропорт погибли 10 военнослужащих, 16 получили ранения.

Ополченцы утверждают, что овладели новым терминалом еще несколько дней назад, а с тех пор отбивали контратаки украинских военнослужащих. Часть солдат, попытавшихся прорваться к терминалу, попала в плен.

В ночь на 22 января сдачу нового терминала в своем Facebook признал добровольческий батальон «Азов», назвав это «итогом героической обороны, которая продолжалась 242 дня».

Международный аэропорт Донецка прекратил работу 26 мая прошлого года, когда его попытались занять активисты Донецкой народной республики, потребовав вывода с территории терминалов украинских военных. Тогда военные отбили атаку, а ополченцы понесли значительные потери.