Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33
Украинский кризис ,  
0 

Киев опроверг сообщения о полной сдаче аэропорта Донецка

Генеральный штаб и министерство обороны Украины признали сдачу ополченцам Донецкой народной республики нового терминала Донецкого аэропорта. При этом в Киеве заверяют, что бои в этом районе продолжаются, а часть построек по-прежнему находится под контролем военных
Военнослужащий украинской армии
Военнослужащий украинской армии (Фото: AP)

«В связи с тем, что территория нового терминала простреливается насквозь, вчера вечером было принято решение выйти из территории терминала на новые рубежи. Ожесточенные бои продолжаются и в эти минуты», – цитирует представителя Генштаба Владислава Селезнева РБК-Украина.

В то же время Министерство обороны Украины сообщило о том, что «часть зданий на территории аэропорта остается под контролем военнослужащих». В военном ведомстве не уточнили, о каких именно постройках идет речь. Ранее ополченцы признавали, что не взяли под контроль метеовышку, также расположенную на территории аэропорта.

Также украинские военные признали, что в боях за донецкий аэропорт погибли 10 военнослужащих, 16 получили ранения.

Ополченцы утверждают, что овладели новым терминалом еще несколько дней назад, а с тех пор отбивали контратаки украинских военнослужащих. Часть солдат, попытавшихся прорваться к терминалу, попала в плен.

В ночь на 22 января сдачу нового терминала в своем Facebook признал добровольческий батальон «Азов», назвав это «итогом героической обороны, которая продолжалась 242 дня».

Международный аэропорт Донецка прекратил работу 26 мая прошлого года, когда его попытались занять активисты Донецкой народной республики, потребовав вывода с территории терминалов украинских военных. Тогда военные отбили атаку, а ополченцы понесли значительные потери.