Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
В Киеве за массовые беспорядки задержаны более 70 человек
Сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали более 70 человек на ул.Грушевского в мятежном Киеве. Из них 36 человек - в рамках открытого уголовного производства по статье "Массовые беспорядки", сообщили в ведомстве. 34 человека стали подозреваемыми в организации массовых беспорядков. В отношении 18 суд вынес решение об аресте.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. По официальным данным, погибли три человека. Причиной смерти двух жертв стали огнестрельные ранения.

Сегодня в администрации президента Украины Виктора Януковича прошли переговоры главы государства с участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций. Трехчасовая встреча результатов не принесла.

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, В.Янукович предложил перенести переговоры на следующий день, 23 января. По словам А.Яценюка, оппозиция выступила с инициативой провести внеочередное заседание Верховной рады. В свою очередь В.Янукович предложил отозвать с Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министра Николая Азарова, после чего и продолжить разговор, передает "РБК-Украина".

Лидер же "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что президент не продемонстрировал готовности выполнить требования оппозиции: "Когда мы поняли, что у нас нет никакой возможности договориться, мы попрощались и вышли", - рассказал он. Лидер УДАРа Виталий Кличко не исключил, что ситуация в Киеве может закончиться вооруженным противостоянием.

К активным действиям украинская оппозиция приступила после введения в стране "репрессивных" законов, ужесточающих наказание в том числе за участие в массовых беспорядках.