Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
В Киеве за массовые беспорядки задержаны более 70 человек
Политика, 23 янв 2014, 00:09
0
В Киеве за массовые беспорядки задержаны более 70 человек
Сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали более 70 человек на ул.Грушевского в мятежном Киеве. Из них 36 человек - в рамках открытого уголовного производства по статье "Массовые беспорядки", сообщили в ведомстве. 34 человека стали подозреваемыми в организации массовых беспорядков. В отношении 18 суд вынес решение об аресте.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. По официальным данным, погибли три человека. Причиной смерти двух жертв стали огнестрельные ранения.

Сегодня в администрации президента Украины Виктора Януковича прошли переговоры главы государства с участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций. Трехчасовая встреча результатов не принесла.

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, В.Янукович предложил перенести переговоры на следующий день, 23 января. По словам А.Яценюка, оппозиция выступила с инициативой провести внеочередное заседание Верховной рады. В свою очередь В.Янукович предложил отозвать с Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министра Николая Азарова, после чего и продолжить разговор, передает "РБК-Украина".

Лидер же "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что президент не продемонстрировал готовности выполнить требования оппозиции: "Когда мы поняли, что у нас нет никакой возможности договориться, мы попрощались и вышли", - рассказал он. Лидер УДАРа Виталий Кличко не исключил, что ситуация в Киеве может закончиться вооруженным противостоянием.

К активным действиям украинская оппозиция приступила после введения в стране "репрессивных" законов, ужесточающих наказание в том числе за участие в массовых беспорядках.