Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
В Киеве за массовые беспорядки задержаны более 70 человек
Политика, 23 янв 2014, 00:09
0
В Киеве за массовые беспорядки задержаны более 70 человек
Сотрудники Министерства внутренних дел Украины задержали более 70 человек на ул.Грушевского в мятежном Киеве. Из них 36 человек - в рамках открытого уголовного производства по статье "Массовые беспорядки", сообщили в ведомстве. 34 человека стали подозреваемыми в организации массовых беспорядков. В отношении 18 суд вынес решение об аресте.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 19 января в Киеве продолжаются ожесточенные столкновения демонстрантов с бойцами "Беркута". Утром 22 января стало известно о первых жертвах противостояния. По официальным данным, погибли три человека. Причиной смерти двух жертв стали огнестрельные ранения.

Сегодня в администрации президента Украины Виктора Януковича прошли переговоры главы государства с участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиционных парламентских фракций. Трехчасовая встреча результатов не принесла.

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, В.Янукович предложил перенести переговоры на следующий день, 23 января. По словам А.Яценюка, оппозиция выступила с инициативой провести внеочередное заседание Верховной рады. В свою очередь В.Янукович предложил отозвать с Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министра Николая Азарова, после чего и продолжить разговор, передает "РБК-Украина".

Лидер же "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что президент не продемонстрировал готовности выполнить требования оппозиции: "Когда мы поняли, что у нас нет никакой возможности договориться, мы попрощались и вышли", - рассказал он. Лидер УДАРа Виталий Кличко не исключил, что ситуация в Киеве может закончиться вооруженным противостоянием.

К активным действиям украинская оппозиция приступила после введения в стране "репрессивных" законов, ужесточающих наказание в том числе за участие в массовых беспорядках.