Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт
В.Жириновский предложил разделить Украину на две части
Политика, 22 янв 2014, 16:25
0
В.Жириновский предложил разделить Украину на две части
Владимир Жириновский прокомментировал события в Киеве, где представители оппозиции вступили в столкновения с силовиками. По мнению лидера ЛДПР, которого цитирует пресс-служба партии, в стране есть элементы гражданской войны.
Фото: РБК

"Там все силы: и люди, которые действительно хотят демократии, и просто любопытные, и экстремистская молодежь, которой нужна война. Это анархия, махновщина в чистом виде", - отметил депутат.

По мнению В.Жириновского, президент Украины Виктор Янукович добровольно не уйдет в отставку, чего хочет оппозиция, и также не будет хорошим союзником для России, так как "ему выгодно получать подачки с Запада". "Вот этот гнойник будет еще несколько лет", - сказал лидер либерал-демократов.

Выход из ситуации, по его мнению, может быть один - раздел Украины по цивилизационному принципу: католики - на Западе, православные - на Востоке. "Иначе эта бойня будет продолжаться много времени, и мы потеряем очень много средств, а виноваты в этом большевики", - заметил В.Жириновский.

Выступая на пленарном заседании, он не исключил возможность мирного переворота в Верховной раде: "Там есть одномандатники, многие уже дрогнули. Их перекупят, и большинство будет уже не у Януковича". Тогда, по словам лидера ЛДПР, депутаты сменят Конституцию Украины и "уже не только погонят Януковича", но и ликвидируют сам пост президента.

Сегодня, 22 января, Госдума приняла второе за последние два месяца заявление "О ситуации на Украине". В.Жириновский назвал его "взвешенным, хорошим документом".

В нем говорится, что депутаты с тревогой следят, как "волна гражданского конфликта захлестывает братскую Украину, действия протестного движения приобретают возрастающий масштаб и все более агрессивный характер, имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем".

"Обстановка в стране дестабилизируется, имеются пострадавшие как среди протестующих, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Вызывает сожаление, что все это провоцируется и используется представителями оппозиции, которые цинично называют себя сторонниками демократии", - отмечается в тексте документа.

По мнению российских законодателей, ответственность за обострение ситуации на Украине, помимо экстремистской части оппозиции, несут западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной страны. Депутаты ГД заявили, что поддерживают решение руководства России о выделении Украине стабилизационного кредита и снижении цены за газ без каких-либо политических условий, в целях поддержки братского народа.

Парламентарии призвали зарубежные политические круги прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта и оппозиционным силам Украины, отказаться от любых форм насилия, немедленно прекратить силовое противостояние, вступить в конструктивный диалог с действующей властью.

Напомним, с 19 января в Киеве на ул.Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжается ожесточенное силовое противостояние между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов. В ходе беспорядков пострадало множество человек с обеих сторон, есть данные о нескольких погибших.

Поводом для массовых волнений послужило принятие парламентом Украины так называемых репрессивных законов, в частности норм, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.