Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество
В.Жириновский предложил разделить Украину на две части
Политика, 22 янв 2014, 16:25
0
В.Жириновский предложил разделить Украину на две части
Владимир Жириновский прокомментировал события в Киеве, где представители оппозиции вступили в столкновения с силовиками. По мнению лидера ЛДПР, которого цитирует пресс-служба партии, в стране есть элементы гражданской войны.
Фото: РБК

"Там все силы: и люди, которые действительно хотят демократии, и просто любопытные, и экстремистская молодежь, которой нужна война. Это анархия, махновщина в чистом виде", - отметил депутат.

По мнению В.Жириновского, президент Украины Виктор Янукович добровольно не уйдет в отставку, чего хочет оппозиция, и также не будет хорошим союзником для России, так как "ему выгодно получать подачки с Запада". "Вот этот гнойник будет еще несколько лет", - сказал лидер либерал-демократов.

Выход из ситуации, по его мнению, может быть один - раздел Украины по цивилизационному принципу: католики - на Западе, православные - на Востоке. "Иначе эта бойня будет продолжаться много времени, и мы потеряем очень много средств, а виноваты в этом большевики", - заметил В.Жириновский.

Выступая на пленарном заседании, он не исключил возможность мирного переворота в Верховной раде: "Там есть одномандатники, многие уже дрогнули. Их перекупят, и большинство будет уже не у Януковича". Тогда, по словам лидера ЛДПР, депутаты сменят Конституцию Украины и "уже не только погонят Януковича", но и ликвидируют сам пост президента.

Сегодня, 22 января, Госдума приняла второе за последние два месяца заявление "О ситуации на Украине". В.Жириновский назвал его "взвешенным, хорошим документом".

В нем говорится, что депутаты с тревогой следят, как "волна гражданского конфликта захлестывает братскую Украину, действия протестного движения приобретают возрастающий масштаб и все более агрессивный характер, имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем".

"Обстановка в стране дестабилизируется, имеются пострадавшие как среди протестующих, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Вызывает сожаление, что все это провоцируется и используется представителями оппозиции, которые цинично называют себя сторонниками демократии", - отмечается в тексте документа.

По мнению российских законодателей, ответственность за обострение ситуации на Украине, помимо экстремистской части оппозиции, несут западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной страны. Депутаты ГД заявили, что поддерживают решение руководства России о выделении Украине стабилизационного кредита и снижении цены за газ без каких-либо политических условий, в целях поддержки братского народа.

Парламентарии призвали зарубежные политические круги прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта и оппозиционным силам Украины, отказаться от любых форм насилия, немедленно прекратить силовое противостояние, вступить в конструктивный диалог с действующей властью.

Напомним, с 19 января в Киеве на ул.Грушевского возле стадиона "Динамо" продолжается ожесточенное силовое противостояние между радикально настроенными оппозиционерами и сотрудниками правоохранительных органов. В ходе беспорядков пострадало множество человек с обеих сторон, есть данные о нескольких погибших.

Поводом для массовых волнений послужило принятие парламентом Украины так называемых репрессивных законов, в частности норм, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участии в митингах.