Лента новостей
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа
Н.Азаров: В гибели протестующих виновны сами протестующие
Политика, 22 янв 2014, 14:37
0
Н.Азаров: В гибели протестующих виновны сами протестующие
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ответственность за жертвы среди протестующих при массовых беспорядках на ул.Грушевского в центре Киева несут сами участники антиправительственных акций, сообщает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press

"Участников беспорядков нельзя называть мирными. Это преступники, которые нарушают порядок. Я официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, на совести и ответственности смутьянов. Я требую, чтобы органы немедленно расследовали этот вопрос", - сказал он.

Премьер-министр также добавил, что события, которые происходят на ул.Грушевского, - это последствия призывов оппозиции к дестабилизации. "Безусловно, я сочувствую семьям пострадавших. Мы призываем людей не поддаваться на провокации", - отметил Н.Азаров.

В свою очередь оппозиция заявляет, что причиной гибели людей в центре Киева стали действия властей. Оппозиционные телеканалы открыто заявляют, что протест был справедливым, а милиция действовала жестоко.

По состоянию на 13:30 мск официально подтверждена гибель двух человек. Один скончался от полученных травм. Молодой человек с колоннады стадиона "Динамо" бросал в милиционеров бутылки с зажигательной смесью, а когда за ним пришли бойцы "Беркута", упал вниз с большой высоты.

Вторым оказался гражданин, получивший огнестрельное ранение головы на ул.Грушевского утром 22 января. Там же погиб и еще один человек. По данным Генеральной прокуратуры, он также был застрелен. Оппозиция утверждала, что мужчин убил снайпер, хотя никакого расследования пока проведено не было.

Ближе к 13:30 мск ситуация в Киеве немного стабилизировалась. Оппозиционеры использовали передышку для восстановления баррикады на ул.Грушевского, которую тремя часами ранее разобрали бойцы "Беркута".