Лента новостей
На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес
Н.Азаров: В гибели протестующих виновны сами протестующие
Политика, 22 янв 2014, 14:37
0
Н.Азаров: В гибели протестующих виновны сами протестующие
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что ответственность за жертвы среди протестующих при массовых беспорядках на ул.Грушевского в центре Киева несут сами участники антиправительственных акций, сообщает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press

"Участников беспорядков нельзя называть мирными. Это преступники, которые нарушают порядок. Я официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, на совести и ответственности смутьянов. Я требую, чтобы органы немедленно расследовали этот вопрос", - сказал он.

Премьер-министр также добавил, что события, которые происходят на ул.Грушевского, - это последствия призывов оппозиции к дестабилизации. "Безусловно, я сочувствую семьям пострадавших. Мы призываем людей не поддаваться на провокации", - отметил Н.Азаров.

В свою очередь оппозиция заявляет, что причиной гибели людей в центре Киева стали действия властей. Оппозиционные телеканалы открыто заявляют, что протест был справедливым, а милиция действовала жестоко.

По состоянию на 13:30 мск официально подтверждена гибель двух человек. Один скончался от полученных травм. Молодой человек с колоннады стадиона "Динамо" бросал в милиционеров бутылки с зажигательной смесью, а когда за ним пришли бойцы "Беркута", упал вниз с большой высоты.

Вторым оказался гражданин, получивший огнестрельное ранение головы на ул.Грушевского утром 22 января. Там же погиб и еще один человек. По данным Генеральной прокуратуры, он также был застрелен. Оппозиция утверждала, что мужчин убил снайпер, хотя никакого расследования пока проведено не было.

Ближе к 13:30 мск ситуация в Киеве немного стабилизировалась. Оппозиционеры использовали передышку для восстановления баррикады на ул.Грушевского, которую тремя часами ранее разобрали бойцы "Беркута".