Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Политика ,  
0 

МЧС эвакуирует из Сирии не только россиян, но и иностранцев

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что на самолетах его ведомства Сирию смогут покинуть не только россияне, но и все, кто изъявит такое желание. По словам чиновника, к настоящему времени вылететь в РФ согласны около 80 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия направила в Дамаск два борта МЧС. Покинуть воюющую страну смогут не менее 100 человек. Ожидается, что оба самолета прибудут в Москву в ночь на 23 января.

По данным российских дипломатов, всего на территории Сирии находятся 25 тысяч россиянок.

Ранее, 22 января, группа наших соотечественников численностью 50 человек на трех автобусах покинула государство и была принята в Ливане.

Столкновения между сторонниками и противниками действующих властей в Сирии продолжаются с 15 марта 2011г. Жертвами противостояния, по данным ООН, стали не менее 60 тысяч человек.