Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт
Часть россиян покинули Сирию
Политика, 22 янв 2013, 01:00
0
Часть россиян покинули Сирию
Полсотни россиян покинули охваченную беспорядками Сирию, МЧС продолжает эвакуировать соотечественников из зоны конфликтов, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает издание, сейчас в ливанском городе Бейрут находятся два самолета МЧС, готовые транспортировать российских граждан, которые лишись жилища из-за нестабильной обстановки в Сирии. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, таких людей насчитывается не более ста, однако среди них есть женщины и дети.

Ранее сообщалось, что МЧС России направило два самолета за россиянами, желающими покинуть охваченную гражданской войной Сирию. Лайнеры Як-42 и Ил-76 вылетели в Бейрут (столицу Ливана) с тем, чтобы оттуда забрать россиян, а после чего доставить их в Москву.

Отметим, что общее число россиян, задержавшихся в Сирии, подсчитать крайне сложно. На консульском учете состоят около 5 тыс. человек, однако, по некоторым данным, число российских экспатов с семьями может достигать и 100 тыс. (включая лиц с двойным гражданством).

Напомним, с марте 2011г. в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Последние требуют отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 60 тыс. гражданских лиц.