Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Власти Египта амнистировали политического блогера
Власти Египта амнистировали почти 2 тыс. аключенных, в разные годы осужденных военным трибуналом, сообщает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Среди освобожденных оказался известный блогер Майкл Набиль, приговоренный в апреле 2011г. к трем годам тюрьмы за распространение информации о подавлении выступлений против Хосни Мубарака. Его арест вызвал широкий резонанс среди правозащитных организаций, критиковавших приговор. Впоследствии срок М.Набиля был сокращен до трех лет.

Об амнистии было заявлено за несколько дней до празднования в стране первой годовщины революции 25 января. Между тем, некоторые молодежные движения не считают эту дату праздником, поскольку, по их мнению, революция не достигла своих главных целей.

Новые акции протеста в Египте, запланированные на ближайшее время, будут направлены против практики рассмотрения гражданских дел в военных трибуналах.

Накануне стало известно, что исламисты получили на выборах в парламент 67% мандатов. Религиозно-политическая ассоциация "Братья-мусульмане" заняла 38% мест в парламенте. Второе место и 29% парламентских мест получила партия салафитов (сторонников ислама времен его зарождения) "Ан-Нур". Партия "Новый Вафд" и коалиция политических партий "Египетский блок" заняли третью и четвертую строчку по числу полученных голосов избирателей.

Согласно избирательному законодательству Египта, две трети мест в парламенте отводится партийным кандидатам, оставшаяся треть – независимым кандидатам. Таким образом, исламистские организации получили около двух третей всех мандатов в высшем законодательном органе страны.