Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00
Политика ,  
0 
Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска
Вооруженные отряды сирийских повстанцев после ожесточенных боев захватили город Дума к северо-востоку от Дамаска, передает Би-би-си. Сирийская правозащитная организация сообщает, что сражение между повстанцами и правительственными войсками продолжалось до поздней ночи.
Фото: AP

В руках повстанцев оказался город, в котором проживает примерно 120 тыс. человек. Город Дума находится в 20 километрах от столицы Сирии.

Сообщается также о вооруженных столкновениях в других городах страны. По данным правозащитников, 21 января погибли по меньшей мере 54 человека.

Боевые действия в Сирии активизировались за день до того, как Лига арабских государств на встрече на уровне министров должна принять решение о миссии своих наблюдателей.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Ранее Лига Арабских Государств приостановила членство Сирии в организации и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН, жертвами кровопролития стали уже более 5 тыс. человек.