Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58
Политика ,  
0 

Борис Джонсон рассказал об ожиданиях от визита в Москву

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что во время встречи с его российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве хочет услышать предложения о будущем Сирии. «Нужно найти надежное политическое решение», — заключил он
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Matt Dunham / AP)

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в интервью «РИА Новости», что хочет услышать от его российского коллеги Сергея Лаврова предложения по будущему Сирии.

«Мы считаем, что нужно найти надежное политическое решение, и я хочу узнать у Сергея (Лаврова), каким он видит путь вперед, как он видит будущее», — сказал Джонсон, отметив, что Великобритания уважает желание России защитить национальные интересы в Сирии.

Глава МИД Великобритании приедет в Россию впервые за пять лет
Политика
<p>Борис Джонсон</p>

<p></p>

«Мир сильно изменился, с тех пор как наши страны выработали стратегию в отношении кризиса в Сирии. То, что там происходит, — это трагедия. По-прежнему погибает много мирных граждан, [президент Сирии Башар] Асад по-прежнему несет ответственность за большое количество смертей, и нам нужно обсудить, куда двигаться дальше», — заявил Джонсон. Двусторонняя встреча Лаврова и Джонсона пройдет в пятницу, 22 декабря, в Москве.

Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам»
Политика

Первый за последний пять лет визит главы британского МИДа в Россию был анонсирован в октябре. МИД Великобритании сообщал, что министры обсудят поддержание стабильности на Ближнем Востоке, ядерную сделку с Ираном и конфликт на Украине.

Лавров зимой 2017 года пригласил Джонсона приехать с визитом в Россию. В апреле Джонсон отменил визит в Москву из-за ситуации в Сирии. «Мы выражаем сожаление по поводу продолжающейся защиты Россией режима Асада даже после применения химического оружия против мирных граждан», — заявил тогда он и призвал Россию сделать все возможное для политического урегулирования ситуации в Сирии.

Генштаб России в начале декабря заявил об освобождении Сирии от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Президент России Владимир Путин 11 декабря приказал вывести часть российских военных из республики.