Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан учредил праздник в день заключения соглашения по Карабаху Политика, 12:34 В Кремле исключили обязательную вакцинацию чиновников от COVID-19 Общество, 12:32 Верховный суд разрешил продавцам не обслуживать покупателей без масок Общество, 12:30 Volkswagen объявил о полном уходе из автоспорта Авто, 12:30 Кремль оставил объявление 31 декабря выходным днем на усмотрение регионов Общество, 12:29 Хуснуллин заявил о необходимости снижения ипотечной ставки до 4-5% Недвижимость, 12:28 Главные причины старения кожи лица и как им противостоять «РБК Стиль» и Sisley, 12:21 Маск назвал срок высадки человека на Марсе Технологии и медиа, 12:19 Сын Михаэля Шумахера стал партнером Мазепина в команде «Формулы-1» Спорт, 12:15 Mercedes из «Березки». Тест-драйв легендарного W123 Авто, 12:15 ФСБ изъяла 500 тыс. бутылок поддельного алкоголя в Ярославской области Общество, 12:06 Власти первого в России региона объявили 31 декабря 2020 года выходным Общество, 12:04 Какие профессии будут востребованы в строительной отрасли и почему Партнерский материал, 12:04 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 11:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным

Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует, что его обыграл глава российского государства Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России
Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

В интервью телекомпании CNN Барак Обама вынужден был парировать заявления, что Владимир Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – заявил американский президент. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – сказал он.

На этой неделе американский президент подписал «Акт в поддержку Украины», который дает Обаме право вводить новые санкции против России и поставлять оружие официальному Киеву.

В пятницу Белый дом запретил американскому бизнесу иметь дело с Крымом, который в Вашингтоне считают частью Украины. В этот же день США и Канада ввели новые санкции против целого ряда граждан России и Украины, которых на Западе считают ответственными за ситуацию на востоке Украины и в Крыму.

Владимир Путин, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, заявил, что санкции Запада – не расплата за Крым, а плата за желание России сохраниться как нация и цивилизация.

«Настоящее положение дел в экономике России только на четверть ухудшилось из-за введенных против страны западных санкций. Если мы считаем, что одна из проблем, которые сегодня есть, в том числе в экономике, в результате санкций, она действенная – это так и есть. Из общего объема проблем, если так условно взять, процентов двадцать пять – это влияние санкций, 25–30%», – сказал Путин.