Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» Общество, 18:39 Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» Общество, 18:39 Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности РБК и Schneider Electric, 18:33 Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ Финансы, 18:32 Снос Ховринской больницы. Фотогалерея Общество, 18:28  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского Общество, 18:22 На севере Москвы снесли Ховринскую больницу Общество, 18:21 Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» Общество, 18:17 Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии Политика, 18:12 Умер оперный певец Максим Михайлов Общество, 18:11 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 18:11 Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту Крипто, 17:52 Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце Общество, 17:47 Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок Общество, 17:44
Политика , 21 дек 2014, 16:29
0
Обама отказался считать себя проигравшим в споре с Путиным
Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует, что его обыграл глава российского государства Владимир Путин. Доказательством этого он назвал экономические проблемы в России
Президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

В интервью телекомпании CNN Барак Обама вынужден был парировать заявления, что Владимир Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.

Обама объяснил, что США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. «И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике», – заявил американский президент. «Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты», – сказал он.

На этой неделе американский президент подписал «Акт в поддержку Украины», который дает Обаме право вводить новые санкции против России и поставлять оружие официальному Киеву.

В пятницу Белый дом запретил американскому бизнесу иметь дело с Крымом, который в Вашингтоне считают частью Украины. В этот же день США и Канада ввели новые санкции против целого ряда граждан России и Украины, которых на Западе считают ответственными за ситуацию на востоке Украины и в Крыму.

Владимир Путин, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, заявил, что санкции Запада – не расплата за Крым, а плата за желание России сохраниться как нация и цивилизация.

«Настоящее положение дел в экономике России только на четверть ухудшилось из-за введенных против страны западных санкций. Если мы считаем, что одна из проблем, которые сегодня есть, в том числе в экономике, в результате санкций, она действенная – это так и есть. Из общего объема проблем, если так условно взять, процентов двадцать пять – это влияние санкций, 25–30%», – сказал Путин.
Следующая новость раздела