Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
В новой Госдуме распределили руководящие посты
Политика, 21 дек 2011, 16:50
0
В новой Госдуме распределили руководящие посты
Госдума шестого созыва определилась со своим руководством, избрав в ходе сегодняшнего первого пленарного заседания вице-спикеров и председателей комитетов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, в новой Госдуме отныне будут сразу два первых вице-спикера - Александр Жуков от фракции "Единая Россия" и Иван Мельников от КПРФ. В Госдуме V созыва был только один первый вице-спикер - Олег Морозов ("Единая Россия"), у коммунистов не было должности первого вице-спикера, а была должность вице-спикера.

Кроме того, Госдума избрала шесть вице-спикеров, четверо из которых представляют фракцию "Единая Россия": Андрей Воробьев, руководитель этой фракции, а также Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова.

В свою очередь, вице-спикерами Госдумы от фракции "Справедливая Россия" избран Николай Левичев, а от ЛДПР - Игорь Лебедев.

Также сегодня депутаты избрали председателей комитетов, сократив при этом их количество с прежних 32 до 29, а также образовав один новый комитет - по жилищной политике и ЖКХ.

За фракцией "Единая Россия" Госдума закрепила руководящие посты в 15 комитетах. Так, три депутата-единоросса - Владимир Плигин, Павел Крашенинников и Андрей Исаев - сохранили свои посты и продолжат возглавлять комитет по конституционному законодательству и строительству, комитет по гражданскому и уголовному законодательству, а также комитет по труду и социальной политике и делам ветеранов соответственно.

Новыми руководителями думских комитетов стали: Андрей Макаров, который избран председателем комитета по бюджету и налогам (в Госдуме V созыва его возглавлял Юрий Васильев), Наталья Бурыкина - по финансовому рынку (Владислав Резник), Игорь Руденский - по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (Евгений Федоров), Евгений Москвичев - по транспорту (Сергей Шишкарев), Ирина Яровая - по безопасности и противодействию коррупции (Владимир Васильев), Алексей Пушков - по международным делам (Константин Косачев), Виктор Кидяев - по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (Вячеслав Тимченко), Ильдар Габдрахманов - по регламенту и организации работы Госдумы (Отари Аршба), Александр Дегтярев - по образованию (Григорий Балыхин), Николай Панков - по аграрным вопросам (Валентин Денисов), Станислав Говорухин - по культуре (Владимир Мединский), Гаджимет Сафаралиев - по делам национальностей (Валентин Купцов).

Депутаты от фракции КПРФ возглавили 6 думских комитетов. Так, комитет по вопросам собственности возглавил Сергей Гаврилов, комитет по промышленности - Сергей Собко, комитет по земельным отношениям и строительству - Алексей Русских, комитет по обороне - Владимир Комоедов, комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - Николай Харитонов, а комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Владимир Кашин.

Представители фракции ЛДПР возглавили четыре комитета в Государственной думе VI созыва. Председателем комитета по охране здоровья назначен Сергей Калашников, комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций - Алексей Островский, комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи - Игорь Ананских.

Четвертым комитетом, руководящий пост в котором получил представитель от ЛДПР, стал комитет по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками. Его возглавил Леонид Слуцкий. Ранее представители ЛДПР претендовали на руководящий пост в комитете по международным делам, который впоследствии был отдан депутату от "Единой России" Алексею Пушкову.

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" возглавили четыре комитета в новой Государственной думе. Соответствующее постановление было принято в ходе первого заседания нижней палаты VI созыва.

Так, председателем комитета по науке и наукоемким технологиям назначен Валерий Черешнев, комитета по энергетике - Иван Грачев, комитета по вопросам семьи, женщин и детей - Елена Мизулина. Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству возглавит Галина Хованская.

Напомним, спикером новой Госдумы стал бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. При минимально необходимых 226 голосах в поддержку его кандидатуры высказались 238 депутатов, 80 проголосовали против.