Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
В новой Госдуме распределили руководящие посты
Политика, 21 дек 2011, 16:50
0
В новой Госдуме распределили руководящие посты
Госдума шестого созыва определилась со своим руководством, избрав в ходе сегодняшнего первого пленарного заседания вице-спикеров и председателей комитетов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, в новой Госдуме отныне будут сразу два первых вице-спикера - Александр Жуков от фракции "Единая Россия" и Иван Мельников от КПРФ. В Госдуме V созыва был только один первый вице-спикер - Олег Морозов ("Единая Россия"), у коммунистов не было должности первого вице-спикера, а была должность вице-спикера.

Кроме того, Госдума избрала шесть вице-спикеров, четверо из которых представляют фракцию "Единая Россия": Андрей Воробьев, руководитель этой фракции, а также Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова.

В свою очередь, вице-спикерами Госдумы от фракции "Справедливая Россия" избран Николай Левичев, а от ЛДПР - Игорь Лебедев.

Также сегодня депутаты избрали председателей комитетов, сократив при этом их количество с прежних 32 до 29, а также образовав один новый комитет - по жилищной политике и ЖКХ.

За фракцией "Единая Россия" Госдума закрепила руководящие посты в 15 комитетах. Так, три депутата-единоросса - Владимир Плигин, Павел Крашенинников и Андрей Исаев - сохранили свои посты и продолжат возглавлять комитет по конституционному законодательству и строительству, комитет по гражданскому и уголовному законодательству, а также комитет по труду и социальной политике и делам ветеранов соответственно.

Новыми руководителями думских комитетов стали: Андрей Макаров, который избран председателем комитета по бюджету и налогам (в Госдуме V созыва его возглавлял Юрий Васильев), Наталья Бурыкина - по финансовому рынку (Владислав Резник), Игорь Руденский - по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (Евгений Федоров), Евгений Москвичев - по транспорту (Сергей Шишкарев), Ирина Яровая - по безопасности и противодействию коррупции (Владимир Васильев), Алексей Пушков - по международным делам (Константин Косачев), Виктор Кидяев - по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления (Вячеслав Тимченко), Ильдар Габдрахманов - по регламенту и организации работы Госдумы (Отари Аршба), Александр Дегтярев - по образованию (Григорий Балыхин), Николай Панков - по аграрным вопросам (Валентин Денисов), Станислав Говорухин - по культуре (Владимир Мединский), Гаджимет Сафаралиев - по делам национальностей (Валентин Купцов).

Депутаты от фракции КПРФ возглавили 6 думских комитетов. Так, комитет по вопросам собственности возглавил Сергей Гаврилов, комитет по промышленности - Сергей Собко, комитет по земельным отношениям и строительству - Алексей Русских, комитет по обороне - Владимир Комоедов, комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока - Николай Харитонов, а комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Владимир Кашин.

Представители фракции ЛДПР возглавили четыре комитета в Государственной думе VI созыва. Председателем комитета по охране здоровья назначен Сергей Калашников, комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций - Алексей Островский, комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи - Игорь Ананских.

Четвертым комитетом, руководящий пост в котором получил представитель от ЛДПР, стал комитет по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками. Его возглавил Леонид Слуцкий. Ранее представители ЛДПР претендовали на руководящий пост в комитете по международным делам, который впоследствии был отдан депутату от "Единой России" Алексею Пушкову.

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" возглавили четыре комитета в новой Государственной думе. Соответствующее постановление было принято в ходе первого заседания нижней палаты VI созыва.

Так, председателем комитета по науке и наукоемким технологиям назначен Валерий Черешнев, комитета по энергетике - Иван Грачев, комитета по вопросам семьи, женщин и детей - Елена Мизулина. Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству возглавит Галина Хованская.

Напомним, спикером новой Госдумы стал бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. При минимально необходимых 226 голосах в поддержку его кандидатуры высказались 238 депутатов, 80 проголосовали против.