Лента новостей
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа
Спикером новой Госдумы избран Сергей Нарышкин
Политика, 21 дек 2011, 15:55
0
Спикером новой Госдумы избран Сергей Нарышкин
Спикером Государственной думы шестого созыва стал бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин. При минимально необходимых 226 голосах в поддержку его кандидатуры высказались 238 депутатов, 80 проголосовали против.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидатура С.Нарышкина была выдвинута на пост спикера Госдумы фракцией "Единая Россия". Напомним, экс-глава президентской администрации возглавлял избирательный список этой партии на выборах в Госдуму по Ленинградской области.

Между тем ранее три думские фракции - КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР - заявили, что не поддержат кандидатуру С.Нарышкина на должность председателя Госдумы. Каждая из них предложила своего претендента на спикерское кресло: КПРФ - Ивана Мельникова, "Справедливая Россия" - Сергея Миронова, а ЛДПР - Владимира Жириновского. Однако никто из них не смог заручиться необходимой поддержкой депутатов.

После своего избрания С.Нарышкин заявил, что Государственная дума VI созыва в течение всего срока своих полномочий будет уделять внимание вопросам, касающимся развития политической системы РФ. Он подчеркнул, что дальнейшее развитие политической системы остается в числе наиболее важных задач, стоящих перед депутатами.

С.Нарышкин также отметил, что 22 декабря 2011г. парламентарии заслушают послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию. "Завтра в послании президент предложит ряд конкретных инициатив, способствующих дальнейшему развитию политической системы", - сказал он, добавив, что задача Госдумы - "внимательно осмыслить, обсудить и в случае согласия обеспечить их законодательное сопровождение".

Ранее сегодня, выступая перед депутатским корпусом в ходе первого пленарного заседания Госдумы VI созыва, С.Нарышкин пообещал в случае избрания сделать приоритетом своей работы "обеспечение вдумчивой и качественной законодательной работы" нижней палаты парламента, а также наладить "постоянный диалог" между всеми думскими фракциями.

"Считаю одним из своих приоритетов на посту спикера Госдумы - обеспечение вдумчивой и качественной законодательной деятельности", - сказал С.Нарышкин. Он напомнил, что партия "Единая Россия" по итогам прошедших парламентских выборов располагает в новой Госдуме большинством в 238 мандатов. Тем не менее, по словам С.Нарышкина, это "вовсе не означает монополию", потому что в нынешнем состоянии Госдумы ее работа может быть взвешенной лишь при учете мнений всех фракций, постоянного диалога, который может стать залогом успешной законодательной работы.

Вместе с тем С.Нарышкин признал, что организовать "скооперированную работу фракций" будет непросто и призвал к поиску компромисса между представителями всех думских фракций.