Лента новостей
Белоруссия потребует компенсации от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Политика ,  
0 
Полиция разогнала митинг у здания Госдумы
В Москве у здания Государственной думы, где 21 декабря проходит первое заседание ГД шестого созыва, полиция пресекла попытку несанкционированного митинга, организованного оппозиционной партией "Другая Россия".
Фото: РБК

По данным пресс-службы партии, в акции на Охотном Ряду участвовали гражданские активисты и члены "Другой России", митинг проходил под лозунгом "Не допустим самозванцев в парламент!"

Полиция задержала около 30 протестующих, они были доставлены в ОВД нескольких районов столицы. Оппозиционерам оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированной акции).

Последний раз митинги, закончившиеся массовыми задержаниями, прошли в Москве 5-6 декабря - их участники протестовали против итогов выборов в Госдуму. Акции обернулись задержаниями нескольких сотен человек.

Напомним, 21 декабря открылось первое заседание Госдумы РФ шестого созыва. В ходе этого заседания все четыре думские фракции были зарегистрированы. У руля фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" встали соответственно Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Фракцию "Единая Россия" возглавил Андрей Воробьев. В результате голосования спикером Думы был избран бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.