Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54
Политика ,  
0 
Полиция разогнала митинг у здания Госдумы
В Москве у здания Государственной думы, где 21 декабря проходит первое заседание ГД шестого созыва, полиция пресекла попытку несанкционированного митинга, организованного оппозиционной партией "Другая Россия".
Фото: РБК

По данным пресс-службы партии, в акции на Охотном Ряду участвовали гражданские активисты и члены "Другой России", митинг проходил под лозунгом "Не допустим самозванцев в парламент!"

Полиция задержала около 30 протестующих, они были доставлены в ОВД нескольких районов столицы. Оппозиционерам оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированной акции).

Последний раз митинги, закончившиеся массовыми задержаниями, прошли в Москве 5-6 декабря - их участники протестовали против итогов выборов в Госдуму. Акции обернулись задержаниями нескольких сотен человек.

Напомним, 21 декабря открылось первое заседание Госдумы РФ шестого созыва. В ходе этого заседания все четыре думские фракции были зарегистрированы. У руля фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" встали соответственно Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Фракцию "Единая Россия" возглавил Андрей Воробьев. В результате голосования спикером Думы был избран бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.