Лента новостей
«Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Политика ,  
0 
Полиция разогнала митинг у здания Госдумы
В Москве у здания Государственной думы, где 21 декабря проходит первое заседание ГД шестого созыва, полиция пресекла попытку несанкционированного митинга, организованного оппозиционной партией "Другая Россия".
Фото: РБК

По данным пресс-службы партии, в акции на Охотном Ряду участвовали гражданские активисты и члены "Другой России", митинг проходил под лозунгом "Не допустим самозванцев в парламент!"

Полиция задержала около 30 протестующих, они были доставлены в ОВД нескольких районов столицы. Оппозиционерам оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированной акции).

Последний раз митинги, закончившиеся массовыми задержаниями, прошли в Москве 5-6 декабря - их участники протестовали против итогов выборов в Госдуму. Акции обернулись задержаниями нескольких сотен человек.

Напомним, 21 декабря открылось первое заседание Госдумы РФ шестого созыва. В ходе этого заседания все четыре думские фракции были зарегистрированы. У руля фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" встали соответственно Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Фракцию "Единая Россия" возглавил Андрей Воробьев. В результате голосования спикером Думы был избран бывший руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.