Лента новостей
Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05
Политика ,  
0 
Болгарию и Румынию не пустили в Шенген
Болгарии и Румынии не позволят в начале 2011г. войти в зону действия Шенгенского соглашения об отмене паспортного и таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц, заявил представитель Евросоюза.

Он отметил, что это связано с беспокойством в отношении уровня коррупции и организованной преступности в обеих странах, передает Би-би-си.

ФРГ и Франция уже заявили, что запланированное на март будущего года присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне является преждевременным шагом.

Позиция Берлина и Парижа была изложена в совместном письме глав МИД Франции и ФРГ, которое поступило в адрес Европейской комиссии.

Напомним, в настоящий момент в Шенген входят 22 из 27 государств ЕС, а также Швейцария, Норвегия и Исландия.