Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Власти Туркмении выступили с обращением к народу
Политика, 21 дек 2006, 11:11
0
Власти Туркмении выступили с обращением к народу
Члены Государственного совета безопасности, кабинета министров и депутаты парламента Туркмении выступили с обращением к туркменскому народу в связи со смертью президента страны Сапармурата Ниязова. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Туркмении. В обращении, в частности, говорится, что С.Ниязов скончался 21 декабря в 01:10 по местному времени в результате остановки сердца.

В обращении также говорится, что Туркмения будет неуклонно идти политическим курсом своего лидера.

"Незыблемой остается внутренняя и внешняя политика туркменского народа, основанная на принципах миролюбия, гуманизма, справедливости. Туркменистан будет твердо следовать политике нейтралитета, основанной на добрососедстве, взаимном уважении, равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми государствами мира, полностью выполнять свои международные обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, двусторонними и многосторонними международными соглашениями, договорами, конвенциями, участником которых является Туркменистан", - подчеркивается в обращении.

Напомним, что сегодня утром государственное телевидение Туркмении официально сообщило о смерти президента страны Сапармурата Ниязова. Пожизненный президент Туркмении скончался в результате остановки сердца. Телевещание приостановлено. На экстренном заседании правительство страны назначило председателем комиссии по организации похорон президента вице-премьера Курбанкули Бердымухаммедова.

С.Ниязову в 2006г. исполнилось 66 лет. Он был избран на пост президента страны в 1990г. В 1999г. Народный совет Туркменистана принял решение о пожизненном президентстве С.Ниязова.

По мнению главы службы Центральной Азии Би-би-си Хамида Исмайлова, "подковерная" борьба за власть в Туркмении, скорее всего, уже началась. "Но в ситуации абсолютного единовластия невозможно разобрать, кто там второй в очереди", - добавляет он. Как полагает эксперт, в этой связи особую роль играет имя главы комиссии по организации похорон президента. "Моменты, которые мы знаем по советским временам, - например, кто возглавит похоронную комиссию, - способны указать на то, кто может стать новым главой страны", - отмечает Х.Исмайлов. Следуя этой логике, следующим президентом может стать К.Бердымухаммедов.