Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Политика ,  
0 
Власти Туркмении выступили с обращением к народу
Члены Государственного совета безопасности, кабинета министров и депутаты парламента Туркмении выступили с обращением к туркменскому народу в связи со смертью президента страны Сапармурата Ниязова. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Туркмении. В обращении, в частности, говорится, что С.Ниязов скончался 21 декабря в 01:10 по местному времени в результате остановки сердца.

В обращении также говорится, что Туркмения будет неуклонно идти политическим курсом своего лидера.

"Незыблемой остается внутренняя и внешняя политика туркменского народа, основанная на принципах миролюбия, гуманизма, справедливости. Туркменистан будет твердо следовать политике нейтралитета, основанной на добрососедстве, взаимном уважении, равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми государствами мира, полностью выполнять свои международные обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, двусторонними и многосторонними международными соглашениями, договорами, конвенциями, участником которых является Туркменистан", - подчеркивается в обращении.

Напомним, что сегодня утром государственное телевидение Туркмении официально сообщило о смерти президента страны Сапармурата Ниязова. Пожизненный президент Туркмении скончался в результате остановки сердца. Телевещание приостановлено. На экстренном заседании правительство страны назначило председателем комиссии по организации похорон президента вице-премьера Курбанкули Бердымухаммедова.

С.Ниязову в 2006г. исполнилось 66 лет. Он был избран на пост президента страны в 1990г. В 1999г. Народный совет Туркменистана принял решение о пожизненном президентстве С.Ниязова.

По мнению главы службы Центральной Азии Би-би-си Хамида Исмайлова, "подковерная" борьба за власть в Туркмении, скорее всего, уже началась. "Но в ситуации абсолютного единовластия невозможно разобрать, кто там второй в очереди", - добавляет он. Как полагает эксперт, в этой связи особую роль играет имя главы комиссии по организации похорон президента. "Моменты, которые мы знаем по советским временам, - например, кто возглавит похоронную комиссию, - способны указать на то, кто может стать новым главой страны", - отмечает Х.Исмайлов. Следуя этой логике, следующим президентом может стать К.Бердымухаммедов.