Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Власти Туркмении выступили с обращением к народу
Политика, 21 дек 2006, 11:11
0
Власти Туркмении выступили с обращением к народу
Члены Государственного совета безопасности, кабинета министров и депутаты парламента Туркмении выступили с обращением к туркменскому народу в связи со смертью президента страны Сапармурата Ниязова. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Туркмении. В обращении, в частности, говорится, что С.Ниязов скончался 21 декабря в 01:10 по местному времени в результате остановки сердца.

В обращении также говорится, что Туркмения будет неуклонно идти политическим курсом своего лидера.

"Незыблемой остается внутренняя и внешняя политика туркменского народа, основанная на принципах миролюбия, гуманизма, справедливости. Туркменистан будет твердо следовать политике нейтралитета, основанной на добрососедстве, взаимном уважении, равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве со всеми государствами мира, полностью выполнять свои международные обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, двусторонними и многосторонними международными соглашениями, договорами, конвенциями, участником которых является Туркменистан", - подчеркивается в обращении.

Напомним, что сегодня утром государственное телевидение Туркмении официально сообщило о смерти президента страны Сапармурата Ниязова. Пожизненный президент Туркмении скончался в результате остановки сердца. Телевещание приостановлено. На экстренном заседании правительство страны назначило председателем комиссии по организации похорон президента вице-премьера Курбанкули Бердымухаммедова.

С.Ниязову в 2006г. исполнилось 66 лет. Он был избран на пост президента страны в 1990г. В 1999г. Народный совет Туркменистана принял решение о пожизненном президентстве С.Ниязова.

По мнению главы службы Центральной Азии Би-би-си Хамида Исмайлова, "подковерная" борьба за власть в Туркмении, скорее всего, уже началась. "Но в ситуации абсолютного единовластия невозможно разобрать, кто там второй в очереди", - добавляет он. Как полагает эксперт, в этой связи особую роль играет имя главы комиссии по организации похорон президента. "Моменты, которые мы знаем по советским временам, - например, кто возглавит похоронную комиссию, - способны указать на то, кто может стать новым главой страны", - отмечает Х.Исмайлов. Следуя этой логике, следующим президентом может стать К.Бердымухаммедов.