Лента новостей
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Политика ,  
0 
Буш признал, что потерял бен Ладена
Президент США Джордж Буш заявил, что США не располагают информацией о местонахождении террориста номер один Усамы бен Ладена, однако выразил уверенность в том, что как бы то ни было, он будет пойман, даже если попытается бежать за пределы Афганистана.

На встрече с прессой в Овальном кабинете Белого дома, президент США подчеркнул: «я не знаю, находится ли бен Ладен в пещере, которая обложена со всех сторон, или он прячется в пещере, откуда можно бежать, или он попытался бежать в соседний Пакистан, однако я хочу сказать – мы его найдем.

Буш также отметил, что США и союзники по антитеррористической коалиции продолжают изучать сведения и обмениваться информацией, полученной от пленных боевиков Аль-Кайеды. Эта информация используется для того, чтобы найти бен Ладена и его подручных, - подчеркнул п резидент США. «Если он думает, что сможет скрыться от нас – он совершает громадную ошибку, самую большую ошибку», - заявил Джордж Буш. Коснувшись следующей фазы операции, глава Белого дома отметил, что она может включать в себя секретные операции, о которых граждане США не узнают.

Что касается следующей фазы антитеррористической операции, то США располагают «серьезной информацией» о том, что Сомали поддерживают связь с террористической организацией Аль-Кайеда. Об этом заявил сегодня генерал США Ричард Майерс, глава объединенного Комитета начальников штабов. Тем не менее, он подчеркнул, что следующая фаза антитеррористической операции не обязательно будет военной.

«В настоящее время выбираются дальнейшие действия в том, что касается продолжения антитеррористической операции после Афганистана, вырабатываются необходимые планы, однако я не хотел бы вдаваться в детали», - подчеркнул он на борту корабля ВМС США «Теодор Рузвельт».

Коснувшись заявления высокопоставленного чиновника в военном ведомстве ФРГ о том, что ША намерены нанести следующий удар по Сомали, Ричард Майерс подчеркнул: «я не знаю, откуда этот источник узнал то, чего не знаем мы сами, я не говорю, что Сомали является (источником терроризма - АР), однако не говорю, что Сомали не является им. Что касается операции в Афганистане, то Майерс подчеркнул, что в этой стране приоритетами ВС США являются поимка главарей талибов и Аль-Кайеды.

Говоря об Усаме бен Ладене, глава объединенного Комитета начальников штабов США отметил, что «если он не находится в Афганистане, он прячется где-то в другом месте, выбранном им самим, и я уверен, что в конце концов мы его поймаем, где бы он ни находился».