Лента новостей
Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика
Буш признал, что потерял бен Ладена
Политика, 21 дек 2001, 21:21
0
Буш признал, что потерял бен Ладена
Президент США Джордж Буш заявил, что США не располагают информацией о местонахождении террориста номер один Усамы бен Ладена, однако выразил уверенность в том, что как бы то ни было, он будет пойман, даже если попытается бежать за пределы Афганистана.

На встрече с прессой в Овальном кабинете Белого дома, президент США подчеркнул: «я не знаю, находится ли бен Ладен в пещере, которая обложена со всех сторон, или он прячется в пещере, откуда можно бежать, или он попытался бежать в соседний Пакистан, однако я хочу сказать – мы его найдем.

Буш также отметил, что США и союзники по антитеррористической коалиции продолжают изучать сведения и обмениваться информацией, полученной от пленных боевиков Аль-Кайеды. Эта информация используется для того, чтобы найти бен Ладена и его подручных, - подчеркнул п резидент США. «Если он думает, что сможет скрыться от нас – он совершает громадную ошибку, самую большую ошибку», - заявил Джордж Буш. Коснувшись следующей фазы операции, глава Белого дома отметил, что она может включать в себя секретные операции, о которых граждане США не узнают.

Что касается следующей фазы антитеррористической операции, то США располагают «серьезной информацией» о том, что Сомали поддерживают связь с террористической организацией Аль-Кайеда. Об этом заявил сегодня генерал США Ричард Майерс, глава объединенного Комитета начальников штабов. Тем не менее, он подчеркнул, что следующая фаза антитеррористической операции не обязательно будет военной.

«В настоящее время выбираются дальнейшие действия в том, что касается продолжения антитеррористической операции после Афганистана, вырабатываются необходимые планы, однако я не хотел бы вдаваться в детали», - подчеркнул он на борту корабля ВМС США «Теодор Рузвельт».

Коснувшись заявления высокопоставленного чиновника в военном ведомстве ФРГ о том, что ША намерены нанести следующий удар по Сомали, Ричард Майерс подчеркнул: «я не знаю, откуда этот источник узнал то, чего не знаем мы сами, я не говорю, что Сомали является (источником терроризма - АР), однако не говорю, что Сомали не является им. Что касается операции в Афганистане, то Майерс подчеркнул, что в этой стране приоритетами ВС США являются поимка главарей талибов и Аль-Кайеды.

Говоря об Усаме бен Ладене, глава объединенного Комитета начальников штабов США отметил, что «если он не находится в Афганистане, он прячется где-то в другом месте, выбранном им самим, и я уверен, что в конце концов мы его поймаем, где бы он ни находился».