Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
Конфликт Индии и Пакистана: Дели идет на резкое обострение
Политика, 21 дек 2001, 16:16
0
Конфликт Индии и Пакистана: Дели идет на резкое обострение
Индия сегодня объявила об отзыве своего посла из Пакистана и приостановке железнодорожного и автомобильного сообщения между двумя странами. Такое решение было принято на фоне ухудшения двусторонних отношений после совершения террористического нападения на парламент Индии, в организации которого официальный Дели обвинил Исламабад.

Речь, в частности, идет об отмене рейсов железнодорожного экспресса «Самджхаута» и автобусного сообщения Лахор-Дели. Как сообщила представитель МИД Индии Нирупама Рао, эти меры вступают в силу с 1 января 2002 года. "С 13 декабря, когда было совершено вооруженное нападение на здание парламента Индии, Пакистан не предпринял никаких действий против группировок, причастных к организации этого теракта", - отметила представитель индийского внешнеполитического ведомства. Напомним, что официальный Дели потребовал от Пакистана ареста лидеров и замораживания активов двух группировок, подозреваемых в причастности к организации теракта - "Джаиш-э-Мохаммед" и "Лашкар-э-Тайиба".

Стоит отметить, что сегодня президент США Джордж Буш распорядился заморозить активы базирующихся в Пакистане экстремистских группировок "Лашкар-э-Тайба" и "благотворительного фонда" "Умна Тамир-э-нау" (УТН). "Лашкар-э-Тайба" - это не имеющий государственной поддержки спонсор терроризма, цель которого - испортить отношения между Дели и Исламабадом. УТН же помогала группировке "Аль-Кайеда" добывать информацию, необходимую для производства ядерного оружия", - заявил Буш.

МИД РФ уже заявил, что в России серьезно обеспокоены ростом напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном. Из публикаций индийских СМИ и заявлений ряда руководителей Индии видно, что в Дели склонны связывать нападение группы террористов на здание парламента Индии с деятельностью ряда организаций кашмирских сепаратистов, штаб-квартиры которых находятся в Пакистане, - отмечает министерство. В этой связи МИД РФ напоминает, что в Московской декларации РФ и Республики Индии о международном терроризме от 6 ноября 2001г. Москва и Дели решительно осудили государства, отдельных лиц, группы и организации, которые поддерживают, укрывают, финансируют, подстрекают, ведут подготовку террористов или содействуют терроризму. В России надеются на возможность возобновления политического диалога между Дели и Исламабадом на основе Лахорских договоренностей.