Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31 В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран Общество, 04:25 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:24 В ЕС заявили о нежелании быть «козлами отпущения» из-за поставок вакцины Политика, 04:20 Сход вагонов с рельсов нарушил движение пассажирских поездов в Забайкалье Общество, 03:51
Политика ,  
0 

Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота

Израильский премьер пообещал продолжить управлять страной и призвал начать расследование в отношении тех, кто готовит против него дела
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: /Nir Elias / Reuters)

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя решение генпрокурора страны выдвинуть против него обвинения по трем уголовным делам, в том числе в в коррупции, попыткой «госпереворота против премьер-министра». Такое заявление глава правительства сделал в телеобращении к нации, передает Times of Israel.

«Я посвятил свою жизнь государству», — сказал Нетаньяху. Он назвал произошедшие события «печальным днем». «Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в правовой системе происходит нечто нехорошее. Мы видим попытку переворота со стороны правоохранительных органов», — добавил премьер.

Нетаньяху заверил, что продолжит руководить страной: израильское законодательство позволяет делать это до вынесения судебного решения. «Я не позволю лжи победить. Я буду и впредь преданно руководить этой страной», — сказал он.

В то же время премьер призвал создать независимую комиссию для расследования в отношении следователей, которые вели дела против него. «Нам нужно расследовать действия следователей и гособвинения, которые готовят эти зловредные дела», — сказал Нетаньяху.

Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам
Политика
Биньямин Нетаньяху

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит в четверг объявил, что премьеру будут предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В частности, речь идет о мошенничестве и нарушении доверия, а также о подкупе. В октябре прокуроры и юридическая команда Нетаньяху провели несколько дней слушаний, в ходе которых адвокаты премьер-министра пытались опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Однако гособвинение заявило, что защита так и не смогла опровергнуть эти обвинения.