Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03
Политика ,  
0 
Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота
Израильский премьер пообещал продолжить управлять страной и призвал начать расследование в отношении тех, кто готовит против него дела
Биньямин Нетаньяху (Фото: /Nir Elias / Reuters)

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя решение генпрокурора страны выдвинуть против него обвинения по трем уголовным делам, в том числе в в коррупции, попыткой «госпереворота против премьер-министра». Такое заявление глава правительства сделал в телеобращении к нации, передает Times of Israel.

«Я посвятил свою жизнь государству», — сказал Нетаньяху. Он назвал произошедшие события «печальным днем». «Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в правовой системе происходит нечто нехорошее. Мы видим попытку переворота со стороны правоохранительных органов», — добавил премьер.

Нетаньяху заверил, что продолжит руководить страной: израильское законодательство позволяет делать это до вынесения судебного решения. «Я не позволю лжи победить. Я буду и впредь преданно руководить этой страной», — сказал он.

В то же время премьер призвал создать независимую комиссию для расследования в отношении следователей, которые вели дела против него. «Нам нужно расследовать действия следователей и гособвинения, которые готовят эти зловредные дела», — сказал Нетаньяху.

Политика
Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит в четверг объявил, что премьеру будут предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В частности, речь идет о мошенничестве и нарушении доверия, а также о подкупе. В октябре прокуроры и юридическая команда Нетаньяху провели несколько дней слушаний, в ходе которых адвокаты премьер-министра пытались опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Однако гособвинение заявило, что защита так и не смогла опровергнуть эти обвинения.